bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Большенству модернизация не нужна

Симонов: за модернизацию придётся платить

В 2010 году после общих размышлений власть пришла к практическим решениям в области модернизации, заявил директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.
«Модернизация очень долгое время была чем-то абстрактным и неясным, но в этом году все изменилось. Был запущен конкретный проект и научный центр – Сколково. Появление этого центра - это очень важный этап модернизационной политики», - сказал он в интервью «Актуальным комментариям», рассуждая о модернизации в России.
«У нас тоже действительно полным-полно умнейших людей, которые теперь получат площадку чтобы свой талант конвертировать в изобретения и открытия, сделанные  в реально постоянно  действующих  лабораториях», - добавил Симонов.
Однако эксперт выразил опасение, что в период выборов остро встанет вопрос «кто заплатит за модернизацию?». «Мы понимаем, что модернизация требует затрат, и резонно интересуемся, кто будет платить за нее», - сказал политолог.
В связи с этим Симонов отметил, что значительная часть граждан России - анти-модернизационное большинство, которому никакие изменения не нужны. «Это и государственные служащие, это и милиция, и работники бюджетной сферы, то есть люди, которые не собираются жить по каким-то модернизационным требованиям, не собираются улучшать среду вокруг себя, им и так комфортно», - сказал Симонов. Проведение модернизации и, соответственно, сокращение расходов, по мнению политолога, способно вызвать у анти-модернизационного большинства истерику.
«Мы честно говорим, что модернизация остается нашим приоритетом, мы должны вытаскивать страну, подтягивать ее к ведущим государствам, делать это очень быстро, и платить за это придется», - подытожил Симонов.
Tags: модернизация
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments