bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Канадцы подлили российским хоккеистам водку в пиво

Молодежную сборную России по хоккею высадили из самолета в США

Игроков молодежной сборной России, обыгравших канадцев в финале чемпионата мира, обвинили в злоупотреблении алкоголем.

Канадцы решили отомстить молодежной сборной России за феерическую победу в финале чемпионата мира не делом, так словом. Утром в четверг, когда в Москве, учитывая разницу во времени, был уже вечер, канадские интернет-издания стали сообщать подробности праздничной вечеринки молодых российских хоккеистов по случаю долгожданного титула. В аэропорту американского города Баффало, где проходил турнир, членов сборной России, то есть игроков и тренеров, не пустили в самолет авиакомпании Delta по причине плохого поведения. Канадские журналисты написали о том, что представители команды России были в состоянии алкогольного опьянения. Сборная собиралась долететь из Баффало в Атланту, там пересесть на рейс до Нью-Йорка, а уже оттуда отправится в Москву.
«То, что русские любят водку, оказалось правдой»,— так начинается сообщение информационного агентства канадской провинции Квебек QMI. «Сборную России выпинули из самолета, поскольку ее представители были слишком пьяны,— продолжает автор.— Сегодня утром российские хоккеисты устроили бурную вечеринку в отеле города Баффало, где они проживали во время чемпионата мира. После изгнания из самолета русские сели в автобус и вернулись в отель. Они вылетят более поздним рейсом».
 
В других источниках российских гостей называли «неуправляемыми». В делегации, которая получила от ворот поворот прямо в салоне самолета и удостоилась «двойки» за поведение от сотрудников американского аэропорта, местной полиции и пилота авиакомпании Delta, насчитывается 32 человека. По данным Reuters, последнее слово в этой конфликтной ситуации было именно за капитаном воздушного судна. Руководитель экипажа попросил разбушевавшихся хоккеистов успокоиться и, не дождавшись реакции на свои слова, выгнал сборную из самолета. Интернет-издание города Миннеаполис опубликовало любительскую фотографию, на которой игроки сборной России лежат на полу и спят на своем багаже внутри терминала аэропорта Баффало в ожидании своего рейса. Эту информацию квебекскому агентству подтвердила полиция американского города.

Раша под пиво

На местном телеканале города Баффало был показан сюжет с места событий. Полусонные хоккеисты молодежной сборной России с улыбкой махали телекамере, отдыхая на собственных рюкзаках. Остальные представители национальной команды общались с полицейскими и бродили по терминалу аэропорта. Поведение российских гостей никак нельзя было называть вызывающим, по крайней мере по тем кадрам, которые удалось достать местным репортерам.
В канадском интернете вспомнили о бутылке виски, которую якобы вынес на лед один из представителей тренерского штаба новых чемпионов мира через полтора часа после финальной сирены матча за золотые медали. Вместе с ним вышли остальные работники штаба, в том числе и главный тренер сборной Валерий Брагин. Канадцы подчеркнули, что в руках всех этих людей были пластиковые стаканчики, однако справедливости ради отметили, что молодых хоккеистов, многим из которых нет даже 20 лет, к тому моменту уже покинули ледовую площадку.
На сайте канадского издания Globe and Mail появился видеоролик, который, судя по подписи и закадровому тексту, должен был разоблачить хоккеистов российской молодежки, но в итоге скорее вернул ей доброе имя после серии публикаций о пьяном дебоше. Победители канадцев пили пиво в баре, который находится при отеле. Игроки чокались полулитровыми пивными кружками и бутылками вместимостью 0,33 литра. Участники вечеринки громко выкрикивали «Раша!», а затем прибавили к этому слову возглас «beat Canada» (с английского— «победила Канаду») без каких-либо нецензурных выражений.

Эмоции против шампанского

Федерация хоккея России предложила свою версию случившегося. По данным пресс-службы ФХР, представители сборной не смогли вылететь из Баффало, поскольку опоздали на рейс.
«После удачного финала ребят захлестывали эмоции от выигранного золота, поэтому сборы заняли чуть больше времени, и в аэропорт команда прибыла с задержкой. Мы постарались сделать все, от нас зависящее, чтобы сборная как можно скорее вылетела в Москву, где игроков ждут болельщики, спешащие поздравить с успехом,»— цитирует исполнительного директора Федерации хоккея России Валерия Фесюка официальный сайт организации.
Российская молодежная сборная прибудет в Москву на день позже запланированного ранее срока. Команда вылетит домой двумя рейсами 7 января. Самолет с чемпионами мира приземлится 8 января в аэропорту Шереметьево (терминал F) в 10.10, а в 11.00 на другом самолете прибудет оставшаяся часть делегации.
Год назад канадские женщины показали всему миру, что умеют праздновать большие победы похуже любых нарушителей спокойствия. Хоккеистки сборной Канады, ставшие победительницами Олимпиады в Ванкувере, спустя полчаса после вручения золотых медалей вернулись на площадку, где проходил решающий матч против команды США, и стали отмечать свой успех, распивая алкогольные напитки прямо на льду арены. Они были одеты в свою игровую форму, пили шампанское прямо из бутылок и курили сигары. Чуть позже спортсменки извинились за свое поведение, которое осудили представители Международного Олимпийского комитета. (с)

Tags: спорт
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments