bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Благое дело? РПЦ отнял землю у больных детей.

Газета.ru написала о том, что Русская Православная церковь выиграла суд против детского реабилитационного центра, отсудив себе один из двух корпусов санатория "Горки Ленинские" в Подмосковье.

Крестовоздвиженский Иерусалимский женский монастырь в Домодедовском районе Подмосковья подал иск к детскому реабилитационному учреждению около двух лет назад. В суде было установлено, что территория санатория разделялась дорожкой, ведущей к монастырю. Впоследствии РПЦ решала  вернуть себе землю, утраченную после революции.

По словам директора реабилитационного центра Евгения Лильина, не так давно калитка монастыря, через которую ходили сотрудники центра из одного корпуса в другой, оказалась закрыта, а тропинка — разрушена. После того, как в СМИ разгорелся скандал, монастырь открыл калитку. Теперь же решением Арбитражного суда  центр должен передать в собственность церкви  один из двух корпусов.

"Корпус №6 расположен в центре территории монастыря, занятой парком. Участок земли, на котором расположен корпус №6, также является землей историко-культурного назначения и входит в состав объекта культурного наследия", – счел суд.

Tags: РПЦ, дети, собственность, суд
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments