bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Журналист Дмитрий Дерунец жестоко избит кавказцами в баре

Ну что, опять начинается?

Дмитрий СТЕШИН "КП"
Ведущий спортивных новостей телеканала "ТВ-Центр" Дмитрий Дерунец был избит ранним рождественским утром в баре, где отмечал с друзьями свой день рождения. С журналистом «Комсомолки» связался один из пострадавших в этой драке - редактор и обозреватель сайта «Тайм-аут» Александр Митяев. Приводим его рассказ дословно.
- Я был в баре «Папа Джонс» вместе со своей девушкой. Всего нас было трое мужчин, но Митя (спортивный журналист Дмитрий Дерунец. - Ред.) уже сутки отмечал свой день рождения и всю эту встречу практически проспал на диванчике. И когда кто-то из задиравшей нас компании северокавказцев предъявил ему, что он якобы на кого-то не так посмотрел, Митя только рассмеялся.
- Кто вас задирал?
- Северокавказцы, как я понял. Их было 12 человек, задирали нас целенаправленно. Один из них несколько раз, проходя мимо моей девушки... как бы это изящнее выразиться... рыгал, было понятно, чего кавказцы хотят. Но девушка вцепилась в меня и заставила позвонить в милицию. Мы звонили три раза, но милиция приехала только спустя час после драки. Потом уже, поговорив с милиционерами, я узнал, что за эту ночь из этого бара было несколько вызовов в милицию. Уверен, что все звонки в милицию зафиксированы, и почему на них не отреагировали - большой вопрос. Кстати, видеокамеры записали все, что происходило в это утро, запись сохранилась, сейчас с ней работает следствие.
- Где все-таки была сама драка - на улице или в баре?
- В баре, в помещении.
- А где была охрана?
- Когда я, уже окровавленный, подошел к охраннику, он только развел руками и сказал: «А что я могу сделать?»
- Вы пытались выяснить, что им от вас надо? Причину конфликта?
- К нашей компании подошел один из кавказцев и спросил, кто у нас старший и кто не побоится выйти с ним на улицу. Там этот кавказец мне заявил, что мои друзья плохо посмотрели на его друзей и к ним есть вопросы. А вот ко мне вопросов нет, потому что я смелый парень. Кстати, один из кавказцев целовался с официанткой бара, было видно, что они хорошо знакомы, и я надеюсь, что их следователи найдут. В общем, после этого разговора, где-то спустя час, кавказцы стали рассаживаться вокруг нашей компании. Брали стулья и садились рядом, окружая. А потом я вижу, как Митю бьют по голове, вскакиваю и тоже получаю удар сзади по голове. Скорее всего, били кастетом. Сейчас еду в Склифосовского - делать рентген и фиксировать повреждения. Дело, насколько я знаю, возбуждено, работают следователи.
Дерзкое нападение на ведущего спортивных новостей телеканала "ТВ-Центр" Дмитрия Дерунца произошло в Рождество, 7 января, рано утром. Накануне 27-летний журналист вместе со своими друзьями и коллегами отмечал день рождения в ресторане на Мясницкой улице в центре Москвы с корреспондентом издания "Timeout" Александром Митяевым. По словам пострадавших, на них напали выходцы с Кавказа, сидевшие за соседним столиком. Без всякого повода они вызвали молодых людей на улицу и стали избивать.
В результате происшествия Дерунца с сотрясением мозга и переломом скулы отвезли в Институт скорой помощи имени Склифософского (читать далее).

В ГУВД Москвы подтвердили факт нападения на журналиста Дмитрия Дерунца. Как рассказали представители столичной милиции в эфире радио «Комсомольская правда» (97,2 fm), журналист подрался в баре (подробности), - пишет "КП".
 

Tags: Кавказ, Москва, преступность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments