?
bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Магазины завалены поддельными маслинами

  Покупая маслины, будьте осторожны! Чёрный цвет плодов вовсе не означает, что перед вами спелые маслины. Чаще всего, под видом натурального продукта нам продают искусственно черненые оливки
 Большинство таких «маслин» делают в Испании и называют там оливками в испанском стиле, а в США этот стиль именуют калифорнийским. Немецкие производители, красящие оливки, обязаны указывать на этикетке слово «geschwärzt» («окрашенные в чёрный цвет»). И только российские потребители продолжают оставаться в счастливом неведении. Ведь наше законодательство позволяет производителям умалчивать правду о товаре. Поэтому, часто, прежде чем что-то купить, нам в поисках истины приходится проводить настоящее расследование. Между тем, отличить черненые оливки от натуральных маслин достаточно просто. Необходимо внимательно изучить этикетку. Если в составе продукции указан глюконат железа (или Е579), а по-простому – стабилизатор окраски, позволяющий окисленным оливкам не стать снова зелеными, значит, перед вами псевдомаслины.  Искусственно черненые оливки легко определяются, даже если их продают вразвес и состав нигде не указан. Они очень черные, часто даже блестящие. Это их неестественный цвет. Натуральные зрелые маслины более тусклые и коричневатые. Окрашены они часто неравномерно: бочок, обращенный к солнцу, ярче и темнее - он созревает быстрее, а прячущийся в тени - бледнее. Эти «недостатки» внешности на самом деле свидетельствуют только о натуральности маслин. (с)
Tags: еда, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments