bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

О чем говорят этим утром

Государство фактически признало бесперспективность привлечения частных инвестиций к гигантским стройкам в Сочи к Олимпиаде-2014 и разрешило снизить минимально необходимую сумму финансирования со стороны инвестора в олимпийские объекты с 30 до 10 процентов. Букмекерам пора принимать ставки, когда государство взвалит на себя эту тяжкую ношу полностью.

«Ведомости» узнали, что «Газпром» и «Ренова» Виктора Вексельберга не сошлись в цене и объединения энергоактивов не будет«КЭС-холдинг» оказался обременен огромными долгами, которые не позволили бы объединенной компании провести необходимое дофинансирование.

– Сами дураки, – ответил Дмитрий Песков автору статьи в Guardian о том, что Россия – излишне забюрократизированная страна. Пресс-секретарь избранного президента Путина напомнил журналистке Мириам Элдер, которая потеряла чек от химчистки и была вынуждена целый час заполнять разные бумажки для того, чтобы получить свою одежду, о том, что у россиян, вынужденных заполнять заявление на получение британской визы, которое занимает десять страниц, тоже похищено множество часов.

– «Я бы хотел видеть их [дочерей] участвующими в бизнесе. Но нереально говорить, чтобы какая-то из дочерей возглавила все это», – говорил владелец «Магнитки» Виктор Рашников в 2007 году. И вот время пришло – топ-менеджер ММК Ольга Рашникова теперь может войти в совет директоров отцовской компании.

– Помилованный Дмитрием Медведевым Сергей Мохнаткин, севший на 2,5 года после того, как случайно проходя мимо, пытался отбить у полицейских женщину на митинге «Стратегии-31», вышел на свободу на третьи сутки после опубликования указа президента. Полюбившуюся ему кошку Цыгу, также отбывающую срок в колонии, Мохнаткину вызволить пока не удалось, но он обещал вернуться и выкупить животное.

– Самое ожидаемое политическое событие дня – пока еще действующий президент Медведев в своем итоговом интервью ответит на вопросы пяти телеканалов. Хотя, если по большому счету, вопрос к нему только один: сколько из вышедших ночью новых 10 уровней в Angry Birds Space он уже успел пройти.

– Сотовые компании подсчитали для РБК daily, сколько им будет стоить отмена «мобильного рабства» – принцип переносимости номера при смене оператора мобильных услуг. Получается $200400 млн.

– Харизматичная экс-зампредседателя Госдумы Любовь Слиска, объявившая о том, что вышла из «Единой России», дала интервью «Известиям». Она объяснила, что ушла из «Едра», потому что высший совет партии, членом которого она являлась, – «какое-то место для свадебных генералов», в партии господствовал «полный авторитаризм», «все просто «прогибались» под каждой инициативой правительства, не голосуя, а просто нажимая кнопки». Перспективы «Единой России» бывший член объявила не слишком радужными: «Партия уже без Путина партией быть не сможет. Прикрывались всегда именем Путина, под его знаменами шли. Я не знаю, у кого там сейчас что получится. Но мне кажется, что деятельность партии «Единая Россия» пошла уже на закат. Она уже давно находится в сумерках».

Митт Ромни получит еще одного сторонника из числа бывших кандидатов на позицию соперника Обамы на президентских выборах США: Ньют Гингрич намерен выйти из борьбы в республиканских праймериз и поддержать Ромни.  <<>>
Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments