bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

МММ-2011

Originally posted by socialism_vk at МММ-2011
http://img.lenta.ru/news/2011/01/10/mmm/picture.jpgСергей Мавроди взялся за старое?

Основатель МММ запускает новую пирамиду. Проект получил название МММ-2011 («Мы Можем Многое»). Сергей Мавроди объяснил, как именно будет работать новая система.
Как она будет работать? Все участники системы разбиваются на десятки, сотни, тысячи и т.д. структур. Все вкладчики, все операции будут происходить только между самими вкладчиками. Я к этим деньгам пальцем не прикоснусь, я не имею права. То есть вкладчики будут только между собой расплачиваться. Счета в электронных системах откроют, в долларах, чтобы можно было привлекать из других стран. Переводите деньги, покупаете билеты. Они будут расти в цене темпами 20% в месяц и 30% для инвалидов и пенсионеров.

Таким образом, прибыль МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы. Именно по такой схеме (в финансовом мире она получила название "схемы Понци") были устроены большинство раскрытых на сегодняшний день финансовых пирамид, в том числе и сама МММ.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев намерен воспрепятствовать Сергею Мавроди создать новый проект "МММ-2011".

Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Гражданский кодекс – в той его части, где описываются кредиты и займы – написан так смутно, что, боюсь, Мавроди может сделать вид, что он подпадает под этот кодекс. Прокуратура должна принять некие усилия, чтобы не согласиться с ним. Я попытаюсь повлиять на прокуратуру и напишу запрос", - пообещал Павел Медведев.

по материалам Эхо Москвы, Фонтанка.ру, Комсомольская правда, Лента.ру

Я даже не знаю, что более нелепо сама по себе эта псевдосистема г-на Мавроди или шумиха вокруг нее. Ведь, в сущности, это реклама данного персонажа и его очередного детища. Я уж не знаю насколько надо быть сумасшедшим, чтобы вложить дело с брендом МММ и под руководством Мавроди. Если он снова соберет у народа денег - это диагноз всей стране.
Но не говорит ли то,что Сергей Пантелеевич выполз из тьмы безвестности именно сейчас о том, что намечаются какие-то серьезные социальные катаклизмы. Вот этого бы очень даже не хотелось. Понятно, что и сейчас не очень чтобы хорошо, но возвращаться к бардаку 90-х - это не вариант.


Tags: обман, общество
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment