bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А вы друзья как не садитесь... В субботу в России появится Следственный комитет

В России с 15 января 2011 года. появится Следственный комитет (СК) Российской Федерации. Именно в этот день вступает в силу закон «О Следственном комитете Российской Федерации», подписанный президентом РФ Дмитрием Медведевым 28 декабря 2010 года. Закон был принят Государственной думой 22 декабря 2010г. и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010г.
Закон, в частности, устанавливает, что глава создаваемого СК РФ будет назначаться президентом РФ, за которым также закрепляется право осуществлять руководство деятельностью новой структуры и устанавливать ее штатную численность. При этом место СК в структуре власти определяется как «федеральный государственный орган», не относящийся ни к одной из ее ветвей.
Согласно закону, на должности руководителей следственных отделов и следственных отделений СК могут быть назначены граждане не моложе 25 лет, а также имеющие как минимум трехлетний стаж работы по юридической специальности в СК, прокуратуре или судебных органах. При этом они могут занимать руководящую должность не более 5 лет с однократным правом продления своих полномочий на такой же срок.
Отдельной статьей в законе прописано, что генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры ведут надзор за деятельностью Следственного комитета.



А вы друзья как не садитесь... все равно сажать будете не тех)))
Tags: Россия, правосудие
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments