bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

И в Германии есть нацисты?

Немецкие неонацисты установили дорожные указатели от Кёнигсберга до родной деревни Гитлера

Немецкие неонацисты в местечке Ямэль (Jamel) установили дорожный указатель с надписью - "Кёнигсберг - 732 км". Снимки из населённого пункта, расположенного на территории земли Мекленбург - Западная Померания, накануне опубликовал известный в Германии фотобанк Gettyimages, передает сегодня, 10 января, корреспондент ИА REGNUM.
По данным издания, "семь из десяти домов деревни Ямэль куплены членами неонацистской Национально-демократической партии Германии (НДПГ)". Населённый пункт украшен различными символами нацистской эпохи, в частности, фанерными изображениями фашистов, макетами автомобилей с надписью Polizei. Достопримечательностью посёлка является дорожный указатель с расстояниями до Кёнигсберга (Калининграда), Бреслау (польского Вроцлава), Остмарка (Австрии) и Браунау - родной деревни Гитлера.
Земля Мекленбург - Западная Померания находится на Северо-Востоке Германии и, как Калининградская область, имеет выход в Балтийское море.
Национально-демократическая партии Германии - ультраправая партия в ФРГ. Некоторые политики её считают преемником нацистской НСДАП. В 2001 году бундестаг, бундесрат и правительство Германии направили в Федеральный конституционный суд иск о запрете НДПГ, однако в 2003 году последний прекратил дело, отказав истцам по формальным причинам. В связи с дерзким нападением неонацистов на шефа полиции городка Пассау (Бавария) в декабре 2008 года, немецкие политики вновь пытались добиться запрета НДПГ, но безуспешно.
Tags: Германия, нацизм
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments