bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Корабли можно было спасти изо льдов еще до Нового года

Корабли, застрявшие во льдах Охотского моря 30 декабря 2010г., еще до наступления Нового года можно было спасти с помощью буксиров. Как пишет сегодня газета "Известия", среди дальневосточных моряков просто не нашлось людей, которые смогли бы пожертвовать праздниками ради помощи коллегам.

По данным издания, ледоколы, которые в настоящий момент принимают участие в операции по выводу судов из ледового плена, вышли в море лишь в первых числах января 2011г. по настоятельной просьбе Минтранса РФ.

Глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил, что в ближайшее время предстоит разобраться, почему суда с 30 декабря 2010г. оказались без помощи и не смогли вовремя выйти из залива. "Разбор полетов будет, однако сейчас главное - спасти людей", - подчеркнул руководитель ведомства.

Отметим, что одно из застрявших в Сахалинском заливе судов, рефрижератор "Берег Надежды", к настоящему моменту отбуксирован из тяжелых льдов. В настоящее время ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" вернулись к плавбазе "Содружество". Ледокол "Магадан" находится у кромки ледового поля и ждет вывода заблокированных судов для сопровождения в открытое море. Угрозы экипажам и техническому состоянию судов нет.

Судно "Профессор Кизеветтер" было отбуксировано ледоколом "Адмирал Красин" до зоны легкопроходимых льдов еще 7 января 2011г. Ранее из ледовой зоны были выведены два из пяти попавших в сложную ситуацию судов - рефрижератор "Антон Гурин" и траулер "Мыс Елизаветы". Кроме того, "Адмиралу Макарову" пришлось спасать и ледокол "Магадан", который не смог пробиться к терпящим бедствие судам и застрял среди ледяных торосов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/01/2011/526197.shtml
Tags: так мы живем
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments