bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Cамолет-разведчик способен держаться в воздухе без заправки неделю


Cамолет-разведчик способен держаться в воздухе без заправки неделю | Наука и Технологии | СЕГОДНЯ
В Калифорнии испытали беспилотный самолет-разведчик, фото dailymail.co.uk

БЛА Global Observer ("Глобальный наблюдатель") построен так, чтобы держаться в воздухе без заправки около недели, подниматься на высоту 19,8 км и следить за участком территории площадью 725 тыс. кв. км. Об этом информировала газета Los Angeles Times со ссылкой на компанию-изготовителя БЛА AeroVironment.

По сведениям издания, испытания состоялись 6 января в небе над базой ВВС США Эдвардс, расположенной в пустыне Мохаве. БЛА в течение четырех часов описывал круги в воздухе на высоте 914 метров над уровнем земли.

Global Observer оборудован водородным двигателем и сконструирован с тем расчетом, чтобы быть недоступным огню большинства средств ПВО и не попадаться в зону действия военных радаров. Стоимость проекта оценивается в 30 млн долларов, передает ИТАР-ТАСС.

В ближайшее время в небе над базой Эдвардс пройдут испытания еще двух БЛА, указывает издание. По его данным, оба аппарата являются экспериментальными.

Tags: США, армия
Subscribe
promo peter_vanich 19:23, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments