bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

dolboeb) пишет:

Выручка российских винлокеров (распространителей вируса, блокирующего систему Windows) оценивается специалистами TrendMicro в 100.000.000 рублей за 2010 год. Эти деньги злоумышленникам приносят те 2% владельцев заражённых компьютеров, которые послушно отправляют вымогателям платный SMS в обмен на обещание разблокировки.

Не будьте в числе этих 2% лохов, которые, вместе с коррумпированными ментами, тупыми законодателями и жуликоватыми связистами, помогают криминальному бизнесу цвести и развиваться. Никогда не отправляйте платные СМС мошенникам, которые об этом просят. Код, который злоумышленники предлагают прислать за 360 рублей, можно совершенно бесплатно получить на сайте Касперского.

Заражённые файлы можно удалить даже бесплатными версиями популярных антивирусов. Но в стране, где киберпреступность ненаказуема, лучше всё же пользоваться не бесплатными демо-версиями, а полноценными инсталляциями. Даже если у Вас Макинтош, и Вам успели напеть, что для него вирусов не пишут. Оставьте эту сказочку глупым фэнбоям, пусть тешат свои комплексы. А про антивирусы для Мака читаем здесь.

И он чертовски прав! Винлокерам платить нельзя!
Tags: компьютер, преступность
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments