bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Места для крещенских купаний будут по всей Москве

Крещенские купания пройдут на 56 водных объектах Москвы, сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

В частности, в центре города купания пройдут в трех местах - на Андреевском, Новоспасском и Екатерининском прудах. На севере Москвы организовано девять мест для купания. Наиболее крупные из них - это Химкинское водохранилище, куда, как ожидается, придут более 3 тыс. человек, и специально организованное место для купания в канале им. Москвы, куда ожидается прибытие около 1 тыс. человек.
На северо-востоке Москвы организовано купание в двух прудах, в Восточном округе любители крещенских купаний могут посетить 10 различных мест. Наиболее массовое купание ожидается на Стерлецких прудах, куда прибудет более 3 тыс. человек, еще 2,5 тыс. ожидаются на озере Белое. По прогнозу МЧС, искупаться в Святом озере в Косино придут более 3 тыс. человек.
На юго-востоке и юге Москвы будет создано по пять организованных мест для крещенских купаний. В частности, на юго-востоке столицы ожидается прибытие более 3 тыс. человек на Шибаевский пруд, по 1 тыс. человек придут на Новокузьминский и Новолюблинский пруды. На юге столицы наиболее массовые купания ожидаются в Царицынских, Борисовских прудах, а также в Нагатинском затоне. В Юго-Западном округе Москвы организовано шесть мест для купаний, наиболее массовые пройдут в Южном Бутово на Чернецкой улице.
На западе города подготовлено пять мест для купания, наибольшее количество купающихся - полторы тысячи - ожидается на Мещерском пруду. В Северо-западном округе подготовлено девять мест. Наиболее крупным из них является Строгинская пойма, где будут организованы две проруби. Как ожидается, к этому популярному у москвичей месту приедут до 7 тыс. человек.  В Зеленограде организовано два места для купания - на Черном и Школьном озерах с ожидаемым количеством купающихся до 3 тыс. человек.
Праздник Крещения Господня завершает период Святок, которые начались 7 января в Рождество.

Интересно, а кто-нибудь из блогеров и прочих юзеров пойдет купаться на Крещение? Или в тепле у компа уютнее?))
Tags: крещение
Subscribe
promo nemihail 12:00, вчера 137
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments