bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

События после событий в Кущевской

Экс-начальник ГУВД Краснодарского края, уволенный после событий в Кущевской, стал топ-менеджером в краевом банке

Бывший начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук нашел работу в Краснодарском краевом инвестиционном банке. Его приняли туда на работу на должность заместителя генерального директора по безопасности, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУВД Игорь Желябин.

"Кучеруку предложили должность замгендиректора Крайинвестбанка по вопросам безопасности, и он согласился", - сказал Желябин. Он добавил, что сейчас Кучерук "оформляет документы на пенсию по выслуге лет".

Представитель пресс-службы банка также подтвердил, что он трудоустроен в этой кредитной организации. Он уточнил, что бывший глава ГУВД назначен на должность руководителя центра по безопасности и взаимодействию с органами госвласти в ранге замгендиректора банка. По его словам, руководство уже представило Кучерука коллективу.

Имя Сергея Кучерука впервые стало упоминаться в прессе в связи со скандальными разоблачениями экс-майора Алексея Дымовского из Новороссийска, который в своем видеообращении к президенту разоблачил коррупцию в МВД. Тогда Кучерук как глава ГУВД по Краснодарскому краю подписал приказ об увольнении Дымовского по официальной причине "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов".

Начальник ГУВД Краснодарского края назвал тогда действия Дымовского "предательством" и заявил, что экс-майор решился на публичные разоблачения из-за того, что опасался преследования за совершенные преступления.

Между тем, как выяснилось после разоблачения банды Цапка и покрывавших ее милиционеров, у Кучерука так и не оказалось к ним никаких претензий. Когда стало известно об убийстве в Кущевской, он не отправил ни одного из своих подчиненных в отставку. Даже глава Кущевского РОВД Виктор Бурносов ушле со своего поста сам.

Последней каплей стал арест начальника местного подразделения по противодействию экстремизму ГУВД края подполковника Александра Ходыча, который сфабриковал уголовное дело в отношении офицера милиции, который решил вывести "оборотня в погонах" на чистую воду. После этого события Кучерук был отправлен в отставку по решению президента. Врио начальника ГУВД стал Борис Глебов.

Однако несмотря на это у краснодарские власти все же не потеряли к нему доверия, и он оказался в должности замгендиректора краевого банка. Основным учредителем банка при его основании в 1999 году выступил Краснодарский край в лице краевого государственного специализированного учреждения "Фонд государственного имущества Краснодарского края". Решением конкурсной комиссии 4 марта 2002 года банк был утвержден уполномоченной кредитной организацией администрации Краснодарского края.

14 мая 2003 года был подписан договор между администрацией Краснодарского края и ОАО "Крайинвестбанк", согласно которому администрация поручает, а банк принимает на себя обязательства уполномоченной кредитной организации по осуществлению отдельных операций со средствами краевого бюджета, сообщается на сайте банка. (с)


Мафия бессмертна? 
Tags: Кущевская, коррупция, преступность
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments