bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Путину предрекли попадание в "черный список" ЕС

Премьер-министр России Владимир Путин может оказаться в "черном списке" Евросоюза из-за причастности к делу бывших совладельцев "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом сообщается в выходящем в понедельник, 17 января, свежем номере журнала The New Times, который цитирует радиостанция "Эхо Москвы". На какие источники при этом ссылается издание, не уточняется. В списке, по данным The New Times, может оказаться и вице-премьер Игорь Сечин, а также следователи, прокуроры и судьи, непосредственно занимавшиеся делом "ЮКОСа". Фигурантам списка, по данным журнала, могут отказать в визах. Кроме того, могут быть заморожены их банковские счета. "Европа не остановится ни перед чем, чтобы права человека в России соблюдались", - заявила в интервью The New Times депутат Европарламента Кристина Оюланд.
Ранее призывы к введению визовых и финансовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к суду над фигурантами дела "ЮКОСа", звучали в Европарламенте. Президент Европарламента Ежи Бузек назвал процесс над Ходорковским и Лебедевым "лакмусовой бумажкой" уважения к законности и правам человека в России.
В конце декабря 2010 года Ходорковский и Лебедев были приговорены к 13,5 годам колонии общего режима в рамках так называемого "второго дела" "ЮКОСа". Их признали виновными в хищении 218 миллионов тонн нефти и отмывании средств, полученных от ее реализации.
В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что уголовное преследование руководителей "ЮКОСа" было вызвано конфликтом Михаила Ходорковского с Владимиром Путиным. Сам Ходорковский прямо обвинял в фабрикации дела против себя Игоря Сечина, председателя совета директоров "Роснефти", которой досталось дочернее предприятие "ЮКОСа" "Юганскнефтегаз".
В середине декабря 2010 года депутаты Европарламента большинством голосов одобрили резолюцию, рекомендующую членам Евросоюза заморозить активы 60 российских чиновников, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского. Возможность подобных мер обсуждается и в США.

Что-то плохо верится. Не решатся европейцы на такое. А было бы интересно.)))
Tags: Европа, Путин
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments