bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Собянин намерен ввести аттестацию водителей такси. И что дальше?

Скоро в Москве будет введен специальный знак «Московское городское такси» и проведена аттестация водителей такси, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на сегодняшнем совещании по решению транспортных проблем города. Он напомнил, что городской закон о такси приняли еще в 2008 г., но сопутствующих решений столичного правительства нет до сих пор. «Речь идет о формировании городского реестра официальных такси, создании положения о городских стоянках, аттестации водителей и использовании специального знака Московское городское такси”. Такие решения мы должны принять в ближайшее время», — сказал Собянин.
По его словам, рынок такси «сам по себе в городе цивилизованно не возникает». «За последние 20 лет ситуация только ухудшилась», — констатировал мэр. По его данным, в Москве около 9 тыс. легальных такси и около 40 тыс. нелегальных. «Очевидно, что нелегальный извоз таит в себе ряд серьезных проблем, первая из которых — безопасность пассажиров», — отметил градоначальник.
Кроме того, по его словам, нелегальные такси нарушают права официальных таксистов и лишают их возможности парковки у аэропортов и вокзалов. «Нелегальный бизнес не платит налогов. Эти средства могли бы пойти на развитие общественного транспорта и того же такси», — считает Собянин.
По его мнению, необходимы изменения в федеральном законодательстве — в части лицензирования, квотирования перевозок, а также введения административных штрафов за нелегальный извоз.

Все это хорошо. Ну разгонят они 40 тысяч бомбил. А на чем люди будут ездить? На 9 тысячах такси на всю Москву? И какие цены будут?
Нет, не с того Собянин начинает...
Tags: Собянин, такси
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments