bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Латвия: Ю.Лужков обратился к нам за видом на жительство

В правительстве Латвии подтвердили факт обращения экс-мэра Москвы Юрия Лужкова за видом на жительство в этой стране.
"Мы получили прошение Ю.Лужкова о предоставлении вида на жительство. Основания - инвестиции в экономику Латвии", - сообщил РБК представитель Управления по делам гражданства и миграции республики Андрей Рябцев.
По его словам, согласно процедуре, на рассмотрение таких обращений отведено 30 дней после получения, однако если при проверке претендента возникнут вопросы у представителей спецслужб, рассмотрение дела может затянуться до четырех месяцев. "Четыре месяца - максимальный установленный законом срок для рассмотрения таких прошений", - подчеркнул латвийский чиновник.
Ранее сообщение об обращении Юрия Лужкова в латвийское посольство в Москве распространил местный телеканал TV 3. Там утверждалось, что в качестве обоснования бывший мэр назвал инвестиции в экономику страны (покупку акций банка Rietumu на сумму 1,5 миллиона рублей и приобретение недвижимости в Юрмале).

Тем не менее латвийские власти, по некоторым данным, не вполне готовы идти навстречу бывшему градоначальнику. В Риге до сих пор вспоминают его заявления в защиту русскоязычного населения республики и недавний призыв сделать русский вторым государственным языком в Латвии.
http://top.rbc.ru/politics/17/01/2011/528759.shtml


Ну и нахал! Сначала обсерал Латвию, причем находясь на их территории, потом покупал недвижимость (непонятно на какие деньги), а теперь простится к ним жить.
Tags: Лужков
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments