bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

РПЦ: Женщины должны защищать себя одеждой.

РПЦ: Дресс-код должен существовать как неписаный закон

Об этом в прямом эфире «Русской службе новостей» заявил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский.

Он сообщил, что поддерживает предложение главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина создать общероссийский дресс-код. «Женщины каким-то образом должны себя защищать и своей одеждой тоже. Мы священники исповедуем молодых людей, и многие говорят о том, что они обращают внимание на то, как одеваются девушки и не всегда комфортно себя чувствуют, - пояснил он. - Должно быть общественное порицание, отношение к этому как к пошлости. Люди стайные существа, когда они видят, что это никому не нравится, они изменяют свое поведение».

В.Вигилянский считает, что такой дресс-код должен быть неписаным законом. «Существует такое понятие как общественный договор, он не пишется ни на какой бумаге. Общественный договор - это некая договоренность в обществе о способах поведения. Одежда это тоже есть жест, это поведение определённое», - заявил представитель РПЦ.

Ранее сообщалось, что протоиерей Всеволод Чаплин предложил придумать «общероссийский дресс-код», который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением «стрип-баров и публичных домов».


Tags: общество, церковь
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments