bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

К ожирению приводит не пиво, а жирная закуска

Испанские ученые в результате проведенного исследования "Пиво, Средиземноморская диета и сердечно-сосудистые заболевания" выявили, что к ожирению приводит не пиво, а жирная закуска.

В совместном исследовании ученых и врачей-диетологов университета Барселоны, барселонской клиники и медицинского института им. Карлоса III в Мадриде приняли участие 1 249 мужчин и женщин в возрасте от 57 лет. Испанские исследователи получили результат: те, кто соблюдал Средиземноморскую диету и при этом пил пиво в умеренных количествах, не поправились. Несколько  участников исследования даже похудели. Известно, что в 0,5 литра светлого пива содержится около 200 калорий, примерно как в шашке кофе со сливками и сахаром.  Ученые считают, что испанские любители пива коренным образом отличаются от британских, которые употребляют пенный напиток в значительно больних количествах, ведут малоподвижный образ жизни и едят жирную пищу. Испанские исследователи доказали, что именно пиво с  высококалорийной  закуской приводит к ожирению.
 

Tags: здоровье
Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments