bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Рецепт вечной молодости

Олег Ведутов
Я тут подумал: чем старая женщина отличается от молодой. И могу предложить женщинам свой рецепт вечной молодости.
Мужчины не боятся возраста не только потому, что после 30 ценность мужчины как мужа возрастет настолько же, насколько падает с возрастом ценность женщины как жены, а потому что мужчины практически не стареют.
Все слышали, что у мужчины «с возрастом меняется только стоимость игрушек». И это правда – мужчины сквозь года проносят юношеский задор, жар познания, жажду приключений и они и в 40 лет готовы на авантюры – бросить бизнес и ухать на Гоа, расстаться со старой верной женой и найти новую и купить дорогущую, но практически абсолютно бессмысленную забаву, которая будет интересна только ему одному.
Женщина наоборот – ждет, что кто-нибудь позовет ее куда-нибудь (лучше всего возьмет замуж в теплую страну у моря, мечтает она, продираясь сквозь сосули и сугробы), будет держаться за осточертевшего мужа до последнего, а дорогие покупки совершать либо как вложение средств, либо берет то, то чем можно похвастаться, что гарантировано произведет впечатление на других.
Девочки отчего-то очень-очень гордятся тем фактом, что взрослеют быстрее мальчиков (крайне сомнительно), но они не только взрослеют, а сразу стареют, и делают не то, что им хочется, а то, что нужно – идут в институт, где можно найти жениха, встречаются с парнями, на которых можно жениться, морят себя диетами и - самое главное - изучают только то, что так или иначе связано с отношениями полов, продолжением рода и лежит недалеко, достаточно руку протянуть. Женщина стремится к главному и единственному – семья и дети. Ну, там карьера ещё, но это пока не встретила того единственного, кто увезет в теплые страны и сделает много детей.
Человек стареет, когда перестает интересоваться непрактичными вещами, когда сужается его кругозор, забиваются повседневной шелухой каналы обмена информацией с миром.
Почему у многих стариков дефицит общения? Потому что они сразу начинают: «Да что вы можете мне сказать, я жизнь прожил!!!» Они уверены в своем опыте и не хотят с миром меняться. Они хотят поучать, но не готовы принимать новый опыт. Нет обмена. Те по возрасту пожилые люди, которые готовы учиться, принимать новое, никогда не остаются одни.
Мне недавно рассказали очень забавную историю про женщину слегка за 40. Дети повзрослели, она села играть в онлайн RPG «Line Age» -типа Warhammerа игра. Познакомилась там с милиционером, бросила мужа (муж был доволен, они сейчас с ней большие друзья), стала жить с милиционером, бросила его, потому что он взял ее топор в подземелье.

- Какой топор?- удивился я
- Ну из «Line Age», - пояснил рассказчик.

Так вот, заскучала, отдала детей мужу (страшно доволен был) и ломанулась на год в кругосветное путешествие на лайнере администратором чего-то. Вернулась, сейчас готова участвовать в любом мало-мальски веселом мероприятии. Естественно, обзавелась новым парнем.
Абсолютно мужская модель поведения, не находите?
Человек, без боязни заходящий на новые информационные территории, всегда выигрывает. Но нужно заходить искренне, с интересом, а не так, как девушки начинают смотреть футбол – брезгливо зажмурившись и с единственной мыслью: это ему нравится, я должна разделять его хобби, иначе он меня бросит и будущее наших детей может быть под угрозой.
Вот копните любую девушку, увлекающуюся не коньками, шопингом и Сальвадором Дали, а чем-то необычным, и вы обязательно увидите, что этим интересовался ее бывший (нынешний).
А вот когда женщина сама, вместо того чтобы изнурять себя диетами, провоцировать рак соляриями мучать фитнесами, поймет, что измученным телом своим она мужика может и привлечет, то вот составить его надолго, заинтересовать можно не только кружевным бельем, борщами и детьми, а кипучей жаждой познания. В любом возрасте.
Чем замечателен Сергей Шнуров? Человек был копиистом Яна Брейгеля, насколько мне известно. И вообще разносторонне интересующимся человеком. И вот из всего разнообразия он в начале карьеры выбрал шансон. Потом шансон ушел, пришло ска, традиционный рок, гаражный панк и прочая и прочая. Человек ищет, и никогда не говорит с «высоты прожитых лет».
Можете найти аналоги на женской сцене?
А чем раздражает Волочкова? Снобизмом, за которым нет ничего – таланта, знаний, поиска. Есть лишь желание поучать. Вот она разделась, но это выжженное тело с некрасивой грудью и бритым лобком не взывает сексуальных эмоций. Это тело принадлежит старухе.
Находиться рядом с меняющимся человеком очень интересно. Вы думаете, почему все любят детей? Потому что они маленькие? Нет, потому что они меняются. (с)
Tags: общество, так мы живем
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments