bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

И снова хроники модернизации

Взял отсюда. Очччень даже неплохо!

Идет третий год модернизации. И если сначала эта самая модернизация рассматривалась как очередной источник для воровства денег, то теперь пришел черед настоящих, серьезных и проработанных предложений. Но несмотря на это злопыхатели продолжают клеветать на инновационный процесс.
Вот, например, пишут, что в Санкт-Петербурге не убирают. На дорогах лежат двухметровые сугробы, до самых до вершин которых с крыш свисают многометровые сосули. Мусорные машины не могут доехать до мусорных баков, в результате чего по всему городу возникают стихийные свалки и бегают крысы. Форменная клевета! На самом деле в это самое время «Водоканал Санкт-Петербурга» успешно внедрил систему биомониторинга выбросов завода по сжиганию остатка сточных вод! Количество вредных веществ измеряют с помощью гигантских африканских улиток. Улитки сидят на мячиках, которые плавают в огромном аквариуме, и дышат дымом из трубы завода. А закрепленные на улитках датчики показывают, плохо улиткам от этого или же нет. А вы говорите!

Или вот, например, клевещут на столичные пробки. Мол, руководство города не в силах справиться с транспортными проблемами. И что дальше всё будет только хуже. Как бы не так! Принципиально новые способы борьбы с пробками разрабатываются, причем эти способы не имеют аналогов в мировой практике. Вот, например, московские звонари предлагают звонить с колоколен, расположенных в переулках, где машин мало. Этот звон будет отличаться от обычного, молитвенного звона. Водители услышат его и поедут туда, откуда звонит. А там путь будет свободен.
«До революции, – говорит руководитель московской школы звонарей Игорь Дроздихин, – во время метели колокольный звон служил ориентиром для заблудившихся путников.»

И уже сейчас ведутся переговоры с настоятелями 20-ти храмов в центре столицы. Если эксперимент окажется успешным, то перед столицей откроются серьезных перспективы. Во-первых, будет построено множество новых храмов с колокольнями. Во-вторых, если удастся подключить к эксперименту муэдзинов на минаретах, то будут построены и новые мечети, что тоже прекрасно.
Ну а в-третьих, система колокольно-минаретной навигации по столице в будущем может быть объединена с системой ГЛОНАСС и гигантскими африканскими улитками, которые возьмут на себя регулировку потоков движения в центре Москвы. Как увидишь на улице гигантскую улитку с ГЛОНАСС-навигатором – следуй за ней, строго соблюдая скоростной режим и дистанцию.

И тогда точно никаких пробок не будет.
 

Tags: модернизация, пробки
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments