bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Самая маленькая женщина Европы родила дочь

26-летняя Мария Украинец при росте всего 90 сантиметров выносила здорового ребенка Крохотная 26-летняя Мария Украинец ( ее рост всего 90 сантиметров), отважилась родить ребенка. У супругов Марии и Олега Украинцев появилась здоровенькая малышка ростом 46 сантиметров и весом в 2800 граммов. В субботу утром счастливую маму с дочкой выписывают из роддома.
 
Олег более чем вдвое выше любимой жены, его рост 1 метр 87 сантиметров

Олег более чем вдвое выше любимой жены, его рост 1 метр 87 сантиметров

Молодые родители не могут наглядеться на крохотную дочурку.
- Я Вероничку первым увидел, - улыбается счастливый отец Олег Украинец. - Маруся еще от наркоза после кесарева отходила, а я уже в палате на дочку любовался. Девочка  - моя копия, только носик жинкин.

- А характером - вся в Марусю, - активная, даже агрессивная, никого не слушает! - шутит молодой папаша.

Характера и упертости  от Марии потребовалось немало.
- Когда я врачам сказала, что беременна, они мне сказали: «Да ты, наверное, маленько рехнулась!», - рассказала Life News Мария Украинец. - «Твоя болезнь убьет и тебя, и ребенка!». Мне настоятельно рекомендовали прервать беременность. А я подумала: если Бог дал, то уже и поможет родить.

- За 29 лет работы я такого еще не видел! - признается доцент кафедры акушерства и гинекологии Львовского мединститута, заслуженный врач Александр Паенок, принимавший роды. - Женщины с диагнозом "гипофизарний нанизм" практически не беременеют. У них из-за низкого роста происходит сбой в организме,  нет менструаций. Если такое и случается, что забеременели, то из-за своего роста плод не донашивают. То что она забеременела, выносила и родила - уникальное явление.

Марию словно Бог хранил.
- У меня даже токсикоза не было, я до конца беременности летала по ступенькам, делала всю работу по дому, - счастливо смеется Мария. - И Олег все время был рядом - как только я легла в роддом, приехал со мной во Львов и дневал и ночевал в больнице.

Врачи на всю жизнь запомнили свою уникальную пациентку.
- Когда я пришел осматривать свою пациентку, долго искал ее глазами, пока она не вышла из-за кровати, - рассказал доктор Паенок. - До беременности Мария весила 26 килограммов, во время прибавила 4 килограмма. То, что Мария родила здорового ребенка, - чудо. 

У молодой мамочки вдоволь молока.  Она кормит грудью дочку сама.
- Вероничка отличается отменным аппетитом, - улыбается счастливая Мария. - И она уже научилась улыбаться. Из роддома меня заберут муж Олег и мой батька Василь. Все уже ждут-не дождутся, когда нас выпишут домой...  (с)
Tags: это интересно
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments