bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

А журналисты в Норильске нашлись

Двое журналистов газеты "Правда Норильска", похищенных неизвестными в Норильске 20 января, нашлись в субботу в Красноярске. Они живы и здоровы, и уже находятся на свободе, правда, в настоящее время с ними прервана связь, поэтому подробностей похищения мы пока не знаем.

По сообщениям в СМИ, предположительно, главный редактор газеты "Правда Норильска" Дмитрий Белов и его заместитель Артем Орлов были похищены после публикации в их газете материала о ситуации с наркоторговлей в Норильске.

О похищении узнали их коллеги, в том числе - из Бюро журналистских расследований, после чего представители журналистского сообщества и фонда "Город без наркотиков" обратились с открытым письмом в Госдуму, Общественную палату РФ и к коллегам с просьбой придать данный факт гласности и принять возможные меры в связи с произошедшим событием.

Коллеги журналистов в своих интернет-блогах сообщили, что несколько неизвестных, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов г. Красноярска, днем 20 января вывезли журналистов из здания редакции газеты в неизвестном направлении.

Позднее от Белова на телефон одного из его коллег пришло смс-сообщение о том, что "опера из Красноярска выполняют "заказ" и везут их в Екатеринбург", а у самого Белова и его заместителя уже обнаружены "пакетики с белым порошком". После этого связи с журналистами не было, - сообщили newsru.com.

Tags: преступность
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments