bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Собянин ищет замену начальнику метро

Мэр Москвы Сергей Собянин ищет замену начальнику столичного метрополитена Дмитрию Гаеву, отставки которого потребовала прокуратура. Как сообщает газета "КоммерсантЪ", на этот пост претендуют два топ-менеджера РЖД - глава Калининградской железной дороги Иван Беседин и глава Октябрьской Виктор Степов. Обоих кандидатов Собянину мог порекомендовать шлава Минтранса Игорь Левитин.

Больше шансов на победу все-таки у Беседина. По данным газеты, он уже побывал на собеседовании у градоначальника. Впрочем, пока официальных комментариев от РЖД нет. Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова подчеркнула, что вопрос о смене начальника метро пока не стоит. Она также отметила, что правительство Москвы еще не ответило на декабрьское обращение Генпрокуратуры.
 
Оба претендента на кресло Гаева, как и он сам, железнодорожники по образованию. Иван Беседин работал в Министерстве путей сообщения, в 1995 - 1999 гг. занимал должность первого заместителя министра. В 2003 - 2006 г. руководил ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта", в 2006 г. был назначен начальником Калининградской железной дороги. Виктор Степов работает на Октябрьской железной дороге с 1987 г., а с 2004 г. руководит ею. Как отмечает издание, специалисты по персоналу считают логичным назначение начальником метро железнодорожника - во избежание возникновения технологических сбоев при смене руководства предприятия.

Отставка Дмитрия Гаева обсуждается в СМИ с начала декабря 2010 года. Тогда Генпрокуратура РФ заявила о выявлении грубых нарушений в деятельности начальника столичной подземки Дмитрий Гаева, занимающего этот пост с 1995 г., и порекомендовала Собянину его уволить. Например, проверка установила, что Гаев за последние десять лет незаконно получил доход в 112 млн руб. от метро и способствовал завышению тарифов на перевозку пассажиров. Гаев обвинения в свой адрес отверг.

 

Tags: Москва, Собянин, метро
Subscribe
promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments