bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Слухи о недостатке донорской крови опровергли московские медики.

Слухи о недостатке донорской крови для пострадавших в результате теракта в Домодедово опровергли московские медики. Сейчас на столичных и подмосковных станциях переливания крови ждут новых доноров. Однако, как пояснили врачи, «ажиотажные доноры» вряд ли смогут помочь непосредственно пострадавшим. Плазма их крови сможет быть перелита нуждающимся только после шестимесячной карантинизации.

Московские медики утверждают, что крови больницам пока хватает, но приглашают доноров восполнить ее запасы. «Запасы крови есть, но ее мало, потому что мы постоянно делаем очень сложные операции с большой потерей крови»,— сказал замдиректора Института хирургии имени Вишневского Андрей Федоров. И добавил, что «чем больше придет доноров, тем лучше».
Tags: Москва, медицина
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments