bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Петербург по происшествиям не отстает от Москвы. В петербургском ТЦ обрушилась крыша

В петербургском гипермаркете "Окей" на Выборгском шоссе произошло обрушение кровли. По предварительным данным, ее продавило снегом. Один человек погиб, около десяти пострадали, двое из них госпитализированы.

Гипермаркет расположен по адресу Выборгское шоссе, д.3, к.1. По предварительным данным, стеклянная кровля рухнула под тяжестью продавившего ее снега. Первыми на месте происшествия оказались сотрудники вневедомственной охраны, они начали вытаскивать из-под завалов пострадавших. В МЧС сообщают, что обрушение произошло на площади 500 кв. метров около 20:30 мск, общая площадь гипермаркета составляет около 5 тыс. кв. метров.

"Окей" на Озерках - хлопок и упало полмагазина. Чудом цел. Как только раздался хлопок, потух свет на несколько секунд и потом упала крыша, народ никто не выводил, громкую связь вообще не слышно было. Я выбирался через выход, который кто-то выбивал. Видимо какой-то вешалкой для ремней, тележками - выход был просто завален хламом...", - цитирует Фонтанка.Ру одного из очевидцев.

По последним данным, которые приводит РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один человек погиб, семерым помощь оказана на месте, двое госпитализированы. Ранее сообщалось, что милиционеры извлекли из-под завалов около десяти человек.

В торговой сети "ОКЕЙ" подтвердили факт обрушения. "В торговом центре на Выборгском шоссе в Петербурге произошло обрушение бетонной конструкции в торговом зале", - сообщила представитель компании.

В ГУ МЧС сообщили, что на месте происшествия сейчас работают 17 единиц пожаро-спасательной техники и девять "скорых". Спасатели ждут подъемную технику, чтобы пройти внутрь гипермаркета и продолжить поисково-спасательную операцию. Поэтому не исключено, что число раненых и погибших вырастет.



Кто угадает, где будет следующее ЧП?
Tags: происшествия
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments