bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Восемь ценностей от Чаплина

Всеволод Чаплин уверяет, что, составляя список ценностей, РПЦ не имела в виду 10 заповедей

В РПЦ разработали документ под названием «Вечные ценности— основа российской идентичности»— там содержатся такие понятия как свобода, справедливость, патриотизм и другие, а также определение этих понятий с точки зрения Церкви. Появление данной концепции представители РПЦ объясняют «вакуумом ценностей, который должен быть восполнен».

Во вторник, 25 января Русская Православная Церковь представила свод российских ценностей. Документ называется «Вечные ценности— основа российской идентичности» На первом месте в этом списке— справедливость, понимаемая как политическое равноправие, честность судов, ответственность руководителей.

Восемь ценностей

Как сообщает «Интерфакс», справедливость в понимании авторов документа реализуется через социальные гарантии, она требует преодоления бедности и коррупции и предполагает достойное место для каждого человека в обществе и для всей нации в системе международных отношений.
(дальше читайте здесь)
 


Понравились ценности? Интересно, кому эти ценности? Нищему народу, попам на мерседесах или "элите" с Рублевки?
Tags: общество, церковь
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments