bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Таджикистан: Власти ввели ограничения на браки с иностранцами

В Таджикистане ввели ограничения на заключения браков с иностранцами. 26 января Нижняя палата таджикского парламента на своем заседании ввела в законодательство страны соответствующие поправки.

Так, установлено, что брак с иностранцами допускается только в том случае, если иностранный супруг проживал в Таджикистане не менее одного года. Кроме того, иностранный супруг или супруга должен приобрести для своей половинки жилплощадь в Таджикистане. Также обязательным является заключение брачного договора, поскольку, по утверждению властей, этот документ имеет юридическую силу во всех странах мира.

На заседании парламента было объявлено, что в прошлом году в официальный брак с иностранцами вступили около двух тысяч граждан Таджикистана, но почти 600 из них уже развелись.

По мнению представителя президента в парламенте Джумы Давлатова, президент Эмомали Рахмон встревожен фактами увеличения количества распавшихся браков с иностранцами.

«Конечно, эти поправки могут быть восприняты как ограничение на браки граждан Таджикистана с иностранцами, но это необходимо сделать. Ведь когда распадаются такие браки, то зачастую воспитание и содержание детей тяжелым бременем ложится на плечи государства. У нас уже много таких фактов», - отметил Давлатов. (с)

Tags: это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments