bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Наши бабы дурят иранцев

На Востоке все дурят друг друга. А АЭС, строительство которой началось с середины 90-х годов прошлого века, не построена до сих пор.
Восток - дело тонкое!


Женщина в хиджабеРоссиянкам, работающим на Бушерской АЭС, доплачивают за хиджаб

ТЕГЕРАН – Как сообщил в минувший вторник в своем интервью информационному агентству ISNA депутат меджлиса Ирана, власти страны доплачивают россиянкам из числа технического персонала единственной в стране атомной электростанции, чтобы те соблюдали исламский дресс-код.  

 Женщины в Иране, независимо от их национальности и вероисповедания, обязаны закрывать покрывалом волосы и скрывать большую часть туловища. Тех, кто не соблюдает эти правила, не облачаясь в хиджаб, могут арестовать или подвергнуть какому-либо другому наказанию. 

«В соответствии с контрактами, подписанными с россиянками, которые работают на Бушерской АЭС, они получают доплату за ношение хиджаба, - заявил агентству Мехди Мусавинеджад (Mehdi Mousavinejad) член меджлиса, депутат от южной провинции Бушер.   

К сожалению, они недобросовестно относятся к выполнению (предъявляемых им) требований, прописанных в контрактах», - утверждает он, выступая с критикой в адрес местных властей за их попустительство по отношению к работающим на электростанции россиянкам. 

Мусавинеджад также призвал россиянок выполнять «взятые на себя обязательства».

«Если одна из сторон соглашается платить другой стороне за выполнение обязательств, то важно, чтобы эта другая сторона свои обязательства выполняла».

Россия заключила с Ираном контракт в качестве генерального подрядчика по строительству Бушерской АЭС в середине 90-х годов прошлого века, однако станция до сих пор не начала работать на полную мощность и к национальной энергетической системе Ирана пока не подключена.  

Со времени исламской революции 1979 года хиджаб стал важным элементом внутренней жизни Ирана, женщины обязаны носить длинную просторную одежду, скрывающую очертания фигуры. 

Tags: АЭС, Иран, деньги, женщины, хиджаб
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments