bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Постновогодний похмельный суп: мясная солянка

После нового года всегда что-нибудь да остается в холодильнике: или неиспользованная мясная нарезка, или маслины (оливки), и соленые огурцы, ну или хотя бы лимон. Рачительные и экономные хозяйки делают из остатков вкуснейшую и ароматную солянку. Суп хорош и на постпохмельный синдром, и на то состояние, когда готовить после праздников совсем не хочется.
Итак, вам потребуется: на 5-6 литров солянки:

говядина — 300 г (лучше взять грудинку)
колбаса варено-копченая — 200 г (а в общем — какая есть — такая и сгодится)
любое копченое мясо — 200 г
сосиски — 6 шт.
картофель 2-3 шт.
соленые огурцы — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2-3 столовые ложки
маслины — 1 банка
лимон — несколько ломтиков
соль, зелень

Эта солянка хороша тем, что вы сами можете проявить фантазию и творчество, и добавить (ну или если что-то не понравилось или нет в наличии — убавить) суповые ингридиенты.  

Способ приготовления:

Сварим говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь.

Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе. Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.

Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски. Картофель мелко порезать и добавить в бульон. Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом.

Лимон порезать тонкими дольками. Зелень измельчить.

Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.

В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.

Солянка готова.
<<>>

Tags: еда, суп
Subscribe
promo peter_vanich 19:23, вчера 13
Buy for 30 tokens
Память отшибло что ли....? Уже и не помню , говорил или нет , что купили дочери двушку, где несколько лет никто не жил и требует она большого ремонта. Панельная пятиэтажка. Обои сдирать начал , а под ними известковая побелка, нужно сдирать. Сделал недавно невысокий стол, чтобы до потолка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments