bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Полезные советы. Как правильно пить вино, водку и коньяк

Если кто хочет узнать как правильно пить самогон, политуру или "Тройной" одеколон, пишите в камменты, расскажу:)

<p>Вино. Держать бокал следует за тонкую ножку </p>

Вино "катаем" во рту, коньяк греем в руках и не закусываем его лимоном, виски подаем комнатной температуры, а водку — охлажденной

ВИНО

Как пить. Перед первым глотком аккуратно поболтайте вино в бокале и понюхайте, чтобы ощутить всю гамму его аромата.

Вино пьют небольшими глотками, предварительно слегка «покатав» его во рту, чтобы лучше ощутить вкус. Держать бокал следует за тонкую ножку и ни в коем случае не греть в руках.

С чем подавать. Враг вина — помидоры, их кислота нивелирует вкус напитка. С ними можно пить разве что кисло-сладкие вина (например, кьянти).

  • Белое сухое — с салатами, морепродуктами, блюдами из птицы, горячими рыбными блюдами, холодной свининой (например, пармской ветчиной). Отдельные виды также подают до еды.
  • Белое сладкое — с печеночными паштетами, десертами, фруктами.
  • Красное сухое — с мясными блюдами из говядины, свинины и дичи, с темными соусами, сырами. Если вино легкое с ненасыщенным вкусом, его можно подать также к салатам и морепродуктам.
  • Красное сладкое — к десертам, сырам, а также самостоятельно после еды.
  • Крепленое (вермут и т. д.) — подается после еды. Один из вариантов крепленых вин, сухой херес, уместен к супам.
  • Крепкое выдержанное (портвейн, херес, мадера) — к супам, либо после еды как дижестив, а портвейн также — к блюдам, где есть в составе пассированный лук.
  • Игристое (просекко, шампанское) — в качестве аперитива перед едой.

Оптимальное количество — 330 мл  


ВИСКИ

Как пить. Смакуя, небольшими глотками. При этом виски должен быть комнатной температуры.

С чем подавать. Как и другой зерновой алкоголь, виски хорошо сочетается с горячими и холодными рыбными блюдами, копченой и мало соленой рыбой. Мясные блюда тоже вполне подойдут, в том числе и из баранины. Одно из классических ирландских блюд, которое подают с виски, — бараньи потроха, запеченные с кашей, некое подобие украинского сальтисона.

Оптимальное количество —  100 г

ВОДКА

Как пить. Водка оптимальна в слегка охлажденном виде. Пьется залпом как представитель категории невыдержанных спиртов. Можно как аперитив, но это на любителя.

С чем подавать. Хорошо сочетается с рыбными блюдами, как холодными, так и горячими, икрой, любыми мясными блюдами, салом. Также хороша водка с соленьями. Ну и, конечно, можно употребить рюмочку в качестве дижестива.

Оптимальное количество — До 100 г

ДЖИН

Как пить. Идеальное сочетание джина — с тоником, именно он отлично дополняет специфический можжевеловый вкус алкоголя. Поэтому подается такой напиток в виде «лонг-дринка» (большого коктейля), в охлажденном виде, пьется небольшими глотками. Джин же в чистом виде пьется залпом.

С чем подавать. Именно джин с тоником считается одним из лучших аперитивов. С едой его обычно не употребляют, исключение, например, фламбе — блюдо, которое поливается алкоголем и поджигается. Естественно, что в данном случае оно поливается джином.

Оптимальное количество — До 100 г

КОНЬЯК

Как пить. Сперва надо немного согреть бокал коньяка в руках, чтобы больше раскрылся его вкус и аромат, и лишь потом пить.

С чем подавать. Коньяк можно сочетать с холодными рыбными закусками: красной рыбой, балыком, икрой. Но больше всего он хорош в качестве дижестива после еды, поданный по правилам «трех С»: cigare, coffee, chocolate (сигара, кофе, шоколад). Сигара, конечно, на любителя, а вот кофе и шоколад будут не лишними на столе. Тем более, они отлично помогают коньяку раскрыть свой вкус и аромат. И не закусывайте коньяк лимоном: его кислота перебивает коньячный аромат и вкус.

Оптимальное количество — До 100 г

НА ЗАМЕТКУ

1. Давняя поговорка гласит: «Не пейте и закусывайте, а кушайте и запивайте». То есть правильно сперва будет что-то съесть, а потом слегка выпить, а не наоборот. Это может не касаться аперитива, который призван возбуждать аппетит, его можно не закусывать.

2. Не смешивайте напитки разного происхождения. То есть пиво сочетается с виски, так как это зерновые напитки, коньяк и бренди — с вином. Естественно, пить надо во время еды с соблюдением повышения градуса. Так что если вы употребляли со стейком темное пиво, после еды можно выпить рюмочку виски.   <<>>

Tags: алкоголь, полезные советы
Subscribe
promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments