bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кому это нужно? Про Депардье и другое.

Актуальная статья писателя Леонида Каганова "Политинформация: про Дронова и Депардье". Привожу тут отрывочек, но рекомендую читать полностью.

...Теперь про Депардье. Здесь та же самая штука: назначена медийная персона для народного обсуждения. Высоко над толпой поднят гигантский щит с портретом для кидания помидоров или шапок. Ничего плохого не скажу про Депардье — он талантливый актер, слегка побитый застарелым алкоголизмом и гомосексуализмом. Ну дадут ему паспорт или вид на жительство или просто визу, и что? В мире миллионы людей имеют вид на жительство или двойное гражданство, кого это волновало? Вон у Бастрыкина (аж председатель Следственного комитета!) была, оказывается, недвижимость и вид на жительство в Чехии. А дочки Путина живут в Германии. И что? А вы говорите, Депардье. Что нам Депардье, когда сам Жан Клод Ван-Дамм, по слухам, последние годы тусит в Киеве, чуть ли не женился на какой-то украинской тусовщице, и украинские менты его, говорят, уже вежливо принимали пару раз в обезьянник за пьяный дебош в клубе и кокаин в карманах белоснежных штанов. Но кого эта новость волновала? А допьется Ван-Дамм с начальником Киевской полиции до того, что ему с пафосом дадут украинский паспорт... Или, наоборот, штраф и год условно. И кто об этом будет кричать неделю всей страной в соцсетях? Да никто.  

Вопрос: тогда почему так громко обсуждается какой-то сраный вид на жительство господина Депардье? Ответ: наверно потому, что это удачный повод забить сплетнями все новостные колонки, чтобы народ выпустил пар и не задумывался о чем-то другом, что, возможно, важнее. Несложно погуглить и выяснить, что именно: одновременно с пафосными воплями о российском паспорте Депардье Путин подписал очередной деструктивный закон — о мигрантах и российском гражданстве. В частности, с нынешнего года российский работодатель имеет право принимать к себе на работу мигрантов БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ. Понятно, да? А раньше он мог нанять таджиков только с диким геморроем — с оформлением им регистраций и разрешений, да пряча их в подвал при всяческих проверках на объекте. Ничего плохого не скажу про таджиков — они почти китайцы, скромные и старательные. Но разве нам надо из России сделать Таджикистан? Создать изумительно льготные условия труда и в итоге сдать все рабочие места приезжим, чтобы они пахали на российские нефтерубли, а заработок отсылали семьям на свою родину? Разумеется, это выгодно заводовладельцам и строительным трестам, но России-то такое за что? А вам кинули фотку Депардье, и вы послушно обсуждаете. Депардье-то за своим российским паспортом еще и не приедет, уйдет в очередной запой с очередным любовником и забудет всю эту историю. А вот миллионы таджиков своего шанса не упустят.
Tags: Депардье, Каганов, статья
Subscribe
promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments