bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Прощай портянки?

Носки это хорошо, но для этого нужно точно по размеру подбирать обувь, иначе 6-ти километровый марш-бросок х/б носки не выдержат.
А зимой нужны шерстяные носки. И валенки точно подбирать по размеру...

Как бы наша армия не оказалась в дырявых носках.

До конца 2013 года российская армия полностью откажется от использования портянок. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в вооруженных силах должны забыть само слово «портянки». От портянок, которые еще использовались в армии Древнего Рима, в России решили отказаться в 2008 году. Однако в некоторых частях по-прежнему прибегают к ним.

Генерал армии Сергей Шойгу пообещал, что армия России откажется от портянок до конца 2013 года. Такое заявление министр обороны сделал в понедельник, 14 января, на совещании, посвященного проблемам развития Вооруженных сил страны. Говоря о портянках, Шойгу сказал, что его удивляет «такое отношение» к военнослужащим.  

Сергей Шойгу попросил выделить дополнительные деньги на решение проблемы портянок. «На дворе 2013 год, а у нас по-прежнему речь идет о портянках», - сказал министр во время совещания. Он добавил, что к концу этого года в войсках должны забыть само понятие «портянки». Отказаться от портянок в Вооруженных силах РФ решили еще в 2008 году. Вместо сапог с портянками было предложено использовать ботинки с носками. Тогда сообщалось, что кирзовые сапоги и портянки останутся в армии только как специальная форма одежды. Взамен обещали ввести прочные, легкие и влагонепроницаемые ботинки. Отказ от портянок был критически встречен обществом, впрочем, критики удостоилась и новая форма военнослужащих.

Tags: армия, отмена, портянки
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 122
Buy for 30 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments