bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

– Самый дорогой билет на зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года будет стоить 40 тысяч рублей, утверждают «Известия». Во столько обойдется проход на финал хоккейного соревнования среди мужчин. Самая демократичная цена установлена на соревнования по санному спорту среди женщин – всего тысяча рублей.

– Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский скончался от «сердечной недостаточности» президента Владимира Путина, заявил мультипликатор Юрий Норштейн. «Я это сразу связал в голове монтажно с тем, когда Путин сказал: "Магнитский умер от сердечной недостаточности". Я думаю, что Магнитский умер от "сердечной недостаточности"... и Путина, и начальника тюрьмы», – сказал автор мультфильма «Ежик в тумане», выступая на церемонии награждения лауреатов премии имени Владимира Высоцкого «Своя колея».
– Самый дорогой билет на зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года будет стоить 40 тысяч рублей, утверждают «Известия». Во столько обойдется проход на финал хоккейного соревнования среди мужчин. Самая демократичная цена установлена на соревнования по санному спорту среди женщин – всего тысяча рублей.
  

– Новая массовая акция противников Путина – «Марш против палачей» – состоится в марте. Таково решение Координационного совета оппозиции. Между тем выяснилось, что 18 из 44 членов органа уже три месяца не выплачивали членские взносы в размере 5 тысяч рублей.

– Петербуржцы протестуют против ликвидации больницы №31 на Крестовском острове, которую предполагается превратить в элитную здравницу для судей. Это произойдет в рамках переноса в Северную столицу Высшего арбитражного и Верховного судов. В настоящее время на территории больницы находится онкологический центр для детей. Власти города призвали не обострять ситуацию.

– Так называемое «Общественное телевидение», запущенное по инициативе премьера Дмитрия Медведева, испытывает финансовые трудности, пишет «Коммерсантъ». Каналу не удалось начать вещание в интернете 17 января. По словам гендиректора канала Анатолия Лысенко, запуск онлайн-эфира состоится «ближе к весне».

– Чиновникам не дают вернуться в советы директоров государственных компаний. По информации «Ведомостей», против введения представителей власти в управляющие органы выступили вице-премьеры Аркадий Дворкович и Игорь Шувалов. Заменой госслужащим в ключевых компаниях может выступить президент РСПП Александр Шохин. Его предлагают включить в советы директоров «Роснефти» и «Роснефтегаза».

– Российская академия наук предлагает ввести налог на операции с долларами и другими зарубежными валютами, чтобы избежать зависимости от иностранных денег. Академики представят свой доклад президиуму РАН в марте этого года, пишет Forbes.

– Пока в российской армии отменяют портянки и шапки-ушанки, в Австрии голосуют за сохранение призыва в вооруженные силы. 6 из 10 австрийцев на референдуме поддержали сохранение данного института. Многие молодые люди в стране предпочитают не чисто военную, а альтернативную службу – уход за постояльцами домов престарелых. По мнению консервативной части парламента, отмена призыва привела бы к нехватке кадров у социальных служб.

О чем говорят этим утром– Барак Обама во второй раз стал президентом США. Как пишут СМИ, инаугурация Обамы 20 января прошла в теплой семейной обстановке. Американский президент не упустил случая сделать очередной комплимент своей жене. «Я люблю Мишель Обаму. И, обращаясь к главному событию этих выходных, я люблю ее челку. Мишель выглядит прекрасно», – сказал он. 
<<>>


Tags: СМИ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments