bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Спрашивайте - отвечаем. Зачем охранять Патриарха.

Originally posted by avmalgin at Спрашивайте - отвечаем



Группа товарищей направила запрос в ФСО: с какой стати они за государственный счет обеспечивают широкомасштабную охрану Патриарха Кирилла, если у нас есть Конституция, а в ней есть статья 14 и там написано, во-первых, что Россия - светское государство, а во-вторых, что все религиозные организации равны перед законом. А еще есть федеральный закон о ФСО, где есть полный и окончательный список, кого они дожны охранять.

Получили такой ответ:

64.29 КБ

Мне вот стало страшно интересно, а что там в 80-й статье Конституции на этот счет записано.
Вот она целиком:


Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.


И больше ничего там нет.
Tags: Медведев, патриарх
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments