bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Египет полностью отключен от интернета

В Египте в пятницу был полностью отключен интернет, который участники акций протеста, добивающиеся отставки президента Хосни Мубарака, используют для координации своих действий. Об этом сообщают западные СМИ.  
По данным агентства, в стране почти одновременно перестали работать все провайдеры. Не открываются в том числе и сайты президента и правительства страны.
 
Ранее была прекращена работа социальной сети Facebook и сервиса Twitter, однако это не смогло предотвратить использование Сети протестующими — они продолжили пользоваться микроблогами через мобильные приложения, SMS-сообщения и сетевые "зеркала". Между тем, как сообщает "Аль-Джазира", передача SMS-сообщений также в пятницу оказалась блокирована.
 
Полное отключение от интернета крупного государства является беспрецедентным случаем. До сих пор в таких странах, как Китай, Мьянма и Иран власти ограничивались попытками взять Сеть под контроль или временной блокировкой работы отдельных сервисов. Самое масштабное отключение доступа к интернету происходило только на уровне городов.
 
По словам экспертов, связь с интернетом в Египте, возможно, сохранили только спутниковые телефоны .
 
Как сообщалось ранее, в Египте ранее были арестованы как минимум восемь представителей руководства оппозиционного исламистского движения "Братья мусульмане", а также десятки рядовых членов этого движения. Всего за время беспорядков в стране были задержаны более тысячи человек.
 
Массовые акции протеста в Египте, участники которых требуют отставки президента Мубарака, начались 25 января 2011 года. Жертвами волнений стали уже как минимум семь человек — двое полицейских и пятеро манифестантов. Ранения получили более ста человек.
 
Сообщалось, что в Египет прибыл бывший глава МАГАТЭ Мохамед эль-Барадей, который, по оценкам части экспертов, мог бы стать для оппозиции объединяющей фигурой. Он уже заявил, что для Мубарака, который правит страной 30 лет, "настало время отдохнуть".
 

Ранее в результате народных волнений был свергнут президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али. Акции протеста с целью смены власти начались также в Йемене.<>
 

Tags: Египет, интернет
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments