bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

О чем говорят этим утром– Правительство все-таки введет нормы энергопотребления – по стандартным тарифам граждане будут получать лишь фиксированное количество кВт•ч в месяц, а за перебор придется платить намного больше. При этом определение нормы отдается на откуп местным властям. Впрочем, скорее всего, это решение позволит большинству вписываться в норму – губернаторы будут бояться потерять поддержку населения и станут устанавливать щедрые нормативы.

– Россия решила проследить за успевшими уехать в США российскими сиротами: власти планируют создать в США неправительственную организацию, которая будет заниматься сбором информации о жизни усыновленных в России детей. Правда, денег на нее пока нет: как заявил «Ъ» пресс-секретарь посольства России в США Евгений Хоришко: «пока не решено, кто и как будет финансировать подобную организацию».

– Торговые войны с США продолжаются: американские свиньи перестанут завозиться в Россию. Причина – химического свойства: американцы не хотят отказываться от применения препарата для роста мышечной ткани рактопамина, который запрещен в 120 странах, в том числе в Евросоюзе, Китае и России, но разрешен во многих странах Западного полушария. Переработчики мяса недовольны: американская свинья на треть дешевле российской.   

– Дело «Оборонсервиса» укрепилось авиакомпанией: в «Чкалов авиа» произведены обыски в связи с подозрением, что компания организовывала за госсчет доставку к коммерческому объекту VIP-персон и военнослужащих-строителей. В компании, правда, заявляют, что ничего криминального в ходе обысков не найдено.

– Начался процесс, который обещает стать весьма громким: в Хорошевский суд столицы передано уголовное дело Максима Каганского, считавшегося главным «решальщиком по МВД», и бывшего следователя ГСУ ГУВД по Москве Нелли Дмитриевой, которые обвиняются в вымогательстве. Один только автопарк господина Каганского стоит упоминания: Bentley, Mercedes-Benz SLR McLaren, Maybach, Porsche Cayenne Turbo.

– Новые меры по отношению к оппозиционерам придумали в МВД: если сегодня полицейские могут предложить «продуться» в алкотестер только водителям, заподозренным в употреблении спиртного, то с принятием предлагаемых поправок полиция сможет проверять еще и уличных хулиганов, ругавшихся матом на публике, «зайцев» в общественном транспорте, ну и самое главное – участников несанкционированных митингов.

– Знаменитый закон «о топоте котов», который вводит штрафы за нарушение тишины в ночное время криками, свистом, стуком, передвижением мебели, пением, игрой на музыкальных инструментах и другими действиями, все-таки принят в Петербурге.

– Компания RIM переименовалась вчера в Blackberry и представила новые телефоны тачскрин Z10 и квертифон Q10. Довольно неплохие.

– Скандалище в Сербии – телеведущая популярного шоу «Миссия невыполнима» развлекательного телеканала Pink разыграла премьера страны, взяв у него интервью без нижнего белья. Ролик с последовательницей Шарон Стоун и довольным лицом премьера немедленно стал хитом на YouTube. Премьер обещает найти и наказать виновных.

Что еще почитать с утра: расследование «Ъ» по делу о хищении 100 объектов недвижимости Росимущества, по которому проходит бывший глава московского управления Росимущества и однокурсник Владимира Путина по ЛГУ Анатолий Шестерюк, интервью гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера о рынке калия и поглощении «Сильвинита», колонку главреда «Ленты.ру» о редизайне сайта, в которой она поучает косную массу читателей, и редакционную колонку «Ведомостей» о фантастике в головах федеральных чиновников, рисующих несбыточные прогнозы развития страны.   <<>>
Tags: СМИ
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments