bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Бут. Чего только не делала Россия, пытаясь его вызволить

Бут непременно сдаст всех

Никаких военных тайн России в деле "оружейного барона" Виктора Бута нет, и в Кремле заинтересованы, чтобы следствие было доведено до конца и обвиняемый ответил на все вопросы американского правосудия. С таким заявлением выступил в четверг перед журналистами помощник президента России Сергей Приходько.
Напомнив, что против россиянина представителями властей США выдвинуты "очень серьезные, глубокие обвинения", кремлевский представитель подчеркнул, что Москва заинтересована в полноценном расследовании. "Мы всегда говорили и будем говорить, что наркодилеры, торговцы людьми, незаконные торговцы оружием заслуживают безусловного осуждения", - цитирует его РИА "Новости".
Сообщение прессы.

Основная масса людей, разговаривающих на русском языке, не имеет ни малейшего понятия кто такой Виктор Бут. Тем немногим, кто про него что-то знает, судьба этого гражданина глубоко пох.ю. Тем не менее, россиянское телевидение, два года уделяет этой теме довольно большое внимание, а в последние дни - так внимание просто зашкаливает, и скоро по НТВ прямо с утра будут рассказывать что гражданин Бут скушал на завтрак и какой у него был утренний стул. Это говорит о том, что для кого-то, кто даёт команды, что показывать в телевизоре, тема Бута очень и очень важна.

Очень важна она оказалась и для американцев, которые развернули целую спецоперацию, чтобы заполучить себе Бута, а после задействовали всю мощь своей дипломатии, чтобы доставить гражданина Бута в США. Как легко догадаться – вопрос тут далеко не просто в торговле оружием, ибо торговцев таких в мире достаточно, и все или как-то работают, не переходя определённую грань, или при повороте ключа зажигания взлетают на воздух и передают дела более покладистому преемнику. Значит, дело тут не только в оружии.

В чем ещё – время от времени намекает западная пресса, пока не расставляя точки над «i», но тем не менее уже чётко определяя круг информации, носителем которой является гражданин Бут. Вот что в своём блоге на сайте The Washington Post изобразил местный писатель Джексон Дил :

 

"Международные преступники со связями в российском правительстве привыкли к безнаказанности. Парочка таковых даже заседает в парламенте, хотя за рубежом полиция обвиняет их в убийстве", - пишет в блоге на сайте The Washington Post Джексон Дил, разъясняя, почему его "не удивляют... громкие крики недовольства из Москвы" по поводу экстрадиции Виктора Бута.

"Можно подумать, что администрация Обамы похитила национального героя", иронизирует автор. Чего только не делала Россия, пытаясь его вызволить: "По имеющимся сообщениям, тайскому правительству предлагали нефть со скидкой. Москва, не особенно таясь, пригрозила и Таиланду, и Соединенным Штатам ответными действиями... Говорят, под угрозой оказалась даже "перезагрузка" отношений между администрацией Обамы и режимом Владимира Путина".

Большинство стран прибегают к "тихой дипломатии", когда пытаются спасти своих мошенников, продолжает Дил, но режим Путина, похоже, без каких-либо колебаний публично выступил в поддержку Бута. Мотив Москвы - не просто защита гражданина России, говорится в публикации: по мнению автора, "российская элита в ужасе от мысли, какие факты Бут может рассказать в порядке сделки о признании вины с американской прокуратурой". В частности - о происхождении оружия, которое он продавал, а также о его контактах с "Хизбаллой" и FARC. Процесс по делу Бута "может стать редким случаем применения принципа верховенства закона к одному из поддерживаемых российским государством преступников. Будем надеяться, что это станет прецедентом", - заключает Дил. цитируем по тексту inopressa.ru

Заседающая в парламенте парочка, о которой говорит Дил – это, очевидно, депутат Госдумы Андрей Луговой из фракции ЛДПР, которого в Великобритании подозревают в причастности к отравлению бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Вторым депутатом, по всей видимости, является Адам Делимханов, объявленный Дубаем в международный розыск в связи с убийством Сулима Ямадаева.

Ещё более интересные вещи приводила в своё время французская газета Le Figaro

"По утверждению многочисленных источников в Москве, этот бывший военный может выдать имена российских официальных лиц, замешанных в торговле оружием. Неизбежно всплыло имя вице-премьера Игоря Сечина, контролирующего ВПК. В 1980-е годы Бут работал в Мозамбике одновременно с Сечиным, официально занимавшим тогда должность переводчика в Мапуту. По данным некоторых СМИ, он даже подчинялся его приказам. Кроме того, Бут - ключевое звено секретной войны, которую ведут между собой Москва и Вашингтон в области торговли и безопасности", - пишет газета. "Для американцев это суперинформатор. Ему известны банковские счета и главы террористических группировок, - приводит издание слова Игоря Коротченко, директора Центра анализа мировой торговли оружием. - В первую очередь, Вашингтон может использовать его дело для дискредитации России на этом рынке". цитируем по тексту inopressa.ru

Как выше было замечено – гражданин Бут не является монополистом по торговле оружием, оружейных баронов в мире много. Однако, покупатели и поставщики у этих граждан соответствующие люди. То есть если ребята торгуют коксом и героином, то и автоматы они они покупают из 33-х рук, у коррумпированных генералов каких-то афганистанов или гондурасов. Немыслима ситуация, чтобы оружейный барон, обеспечивающий колумбийских наркоторговцев, отгружался на складах ВМФ США и отмашку давал вице-президент США лично. Даже за намёк участия, в подобнго вида операции, известной как «Иран-Контрас» под суд пошли все её участники, люди из ЦРУ. Причём, оружие продавали не с американских складов, не американцы и для использования не против американцев.

Для нашего телезрителя, оно как раз очевидно, что торговать оружием в россиянской федерации можно только под очень и очень высокой крышей. К счастью или к несчастью, но для американской Фемиды такого знания россиянских нравов недостаточно – там нужны факты, свидетельства, улики. И гражданин Бут, как раз, носит всё это в одном флаконе. Когда же он начнёт опустошать этот флакон в суде, на американский истеблишмент это должно произвести грандиозное впечатление, ибо из ПЗРК, которые Бут продавал, какие-то «колумбийские партизаны» и «афганские моджахеды» сбивают американские вертолёты, с американскими гражданами.

Судя по западной прессе, гражданин Бут владеет компроматом не на пару гопников-депутатов в парламенте россиянской федерации, понятно, по суете, что торговлю санкционировали лица много выше. Если Бут эту информацию сдаст американцам, мир будет слегка шокирован. Шокирован, тем, что очень высокопоставленные люди в россиянской федерации, снабжают оружием всякие отбросы на планете. Это очень плохо выглядит, даже ливийцы старались в этом не замазаться. Второй шок будет вызван тем, что начинённой ядерными боеголовками 1/7 суши, получается управляют какие-то гопники и все разговоры этих гопников о борьбе за мир сводятся к поставкам оружия наркобаронам.

Реакцией международного сообщества на такую информацию, будет совсем брезгливое отношение к представителям россиянской власти. А для её представителей, подобные обвинения, когда бабло позаныкано на том же Западе, равносильно запрету туда выехать, а значит воспользоваться баблом. Особенно, если наступят сложные дни, например как у Лужкова. Шестичасовый допрос гражданки Батуриной, ясно показал, что даже куда как безобидные обвинения в мошенничестве, могут испортить перспективы жизни на Западе. А тут оружие, из которого убивают американцев и их союзников.

Бут сейчас в американской тюрьме, и есть все основания подозревать, что он не тупее какого-нибудь полковника Щербакова и будет активно сотрудничать со следствием. То есть сдаст всех и со всеми потрохами, после чего в Кремле начнётся схватка за шлюпки. То есть те, кого Бут не сдаст, вполне возможно, постараются также начать сотрудничать с американским следствием, и надеть кандалы и выдать американцам тех, кого Бут сдаст. А противном случае у всех будет отнято нечестно нажитое непосильным трудом, перестройку-приватизацию по новой, явно не провести. Нет, конечно существует теоретический вариант отправки в США батальона «Восток» для освобождения гражданина Бута из застенков, но это вариант чисто теоретический. Мы же практики и с интересом следим за развитием событий, в ожидании новой версии «Лебединого озера» по ТВ.

 

Расскажет все, куда он денется. Может и мы что интересное про наших правителей - которые себя называют элитой - узнаем.
Tags: Бут, дерьмо, коррупция, оружие, политика, политики, преступность
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments