bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Онищенко верит, что Россия бросит пить. Блажен кто верует...

Глава Роспотребнадзора верит в безалкогольное будущее страны вопреки собственной статистике.

Геннадий Онищенко, приехавший в Госдуму на правительственный час, продемонстрировал депутатам свой пророческий дар. Конечно, пока с трудом верится, но главный санитарный врач убежден: россияне одержат победу над своим многовековым пристрастием к алкоголю.
- Скоро горячительные напитки станут архаикой, - предсказал Онищенко.
И тут же уточнил, что в России ежегодно производится до 1,8 млрд декалитров алкоголесодержащих напитков, включая традиционные пиво, водку, вино и менее популярные одеколоны и другие достижения химической промышленности.
Онищенко поддержал депутатов, готовящих законопроект об ограничении продажи и потребления тонизирующих напитков. Не обошел стороной чиновник и международную проблематику.
- Энергетические коктейли - это страшная отрава, фактически наркотик, приходящий к нам из Европы, в основном из Польши, - заявил глава Роспотребнадзора.
Другой личный враг Геннадия Онищенко - курение. По его данным, Россия входит в десятку самых курящих стран в мире.
- Это позор, в нашей стране в год выкуривается более миллиарда сигарет! - возмутился чиновник.
Онищенко обратился по адресу. С конца прошлого года в Госдуме запрещено курить в столовых, коридорах и кабинетах. Закурить удастся только в специальном вентилируемом помещении. Однако на тяге работников нижней палаты к табаку это никак не сказалось - дым коромыслом стоит в думской курилке целый день.
Tags: Онищенко, алкоголь
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments