bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Противоправный сговор ГИБДД и судов должен быть пресечен!

26 января 2011 года в Московском представительстве ФАР состоялось первое заседание Комиссии по противодействию противоправного сговора ГИБДД и судов. В работе приняли участие координаторы ФАР Андрей Орел и Андрей Кондабаров. Участвовали члены Комиссии Анна Ахметшина, Вячеслав Воеводин, Виктор Вещеникин, Денис Горбаткин, Искандер Кузяев, Юрий Прейдунов и пр. В качестве независимого эксперта Комиссии выступил Председатель РОПБО МО Комитета общественного контроля, Андрей Массагедов. На заседании Комиссии присутствовали Представители Центра правовой помощи, Алла Чижова, Лариса Иванчева и Жамиля Урахчина.

Сразу после обсуждения общих вопросов Юрий Шулипа озвучил основные направления деятельности Комиссии. Перед выступлением он обратил внимание на злостное неисполнение судьями статей 24.1 и 29.13 КоАП РФ, частое использование инспекторами ДПС технических средств измерения, объективно не соответствующих требованиям закона и отсутствие четкой регламентации табельной положенности сотрудников ГИБДД.

 

Юрий Шулипа подверг резкой критики совместные совещания представителей ГИБДД и судов, назвав их «давлением на суд с целью вынесения обвинительных решений в нарушение 10 ст. Конституции РФ». Обсуждены проблемы систематического нарушения законности при возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях со стороны инспекторов ДПС и судей.

На заседании Комиссии обсуждены основные виды гаишных ловушек, милицейских подстав автовладельцев и методы борьбы с ними. Обсуждены вопросы тактики и стратегии общественного контроля за служебной деятельностью инспекторов ДПС и действиями судей при рассмотрении ими конкретных дел. Особое внимание уделено результатам проекта Московского отделения ФАР – Мониторингу Автоправосудия.

По результатам совещания Комиссии приняты соответствующие решения.

Немного о Комиссии

Всем известно о том, что в последнее время административный произвол со стороны инспекторов ДПС и судей фактически достиг своего пика. Из всех возбуждаемых дел в стране больше всего возбуждается за нарушения правил дорожного движения, причем часто, когда никаких нарушений вовсе не было.

Такая ситуация нужна инспекторам ДПС для увеличения служебных показателей, отъема денег у водителей, повышения собственной значимости в лице федеральных органов власти, а также работающим на статистику судьям, которым очень выгодно рассматривать как можно больше однотипных дел, не требующих умственных и физических усилий, но отнюдь не нам гражданам России.

В связи с чем, 23 декабря 2010 года Московским представительством Федерации автовладельцев России принято решение о создании Комиссии по противодействию противоправного сговора ГИБДД и судов. В состав Комиссии вошли видные юристы, социологи, психологи, политтехнологи, общественные деятели. Комиссия работает на общественных началах и является общественным органом ФАР.

Цели деятельности Комиссии – укрепление законности и правопорядка в деятельности ГИБДД и судов, надлежащее обеспечение защиты прав и законных интересов граждан в области дорожного движения, становление гражданского общества и правового государства.

Результаты деятельности Комиссии – нормативные, правоприменительные и кадровые изменения на федеральном уровне.

Основные задачи Комиссии:

  • проведение экспертиз ОДД в местах массовых преследований участников дорожного движения и освещение информации на сайте ФАР;
  • общественный контроль за служебной деятельностью инспекторов ДПС;
  • общественный контроль за деятельностью судей по рассмотрению ими дел;
  • общественный контроль за медицинскими учреждениями, «освящающих» лишение прав автовладельцев по ст.12.8 КоАП РФ;
  • выявление и пресечение коррупционных бизнесов ГИБДД и судов;
  • мониторинг рассмотрения дел;
  • инициирование уголовного преследования коррумпированных судей и сотрудников ГИБДД;
  • направление по результатам исследований аналитических докладов Президенту РФ, в палаты Федерального собрания, Председателю Правительства РФ, Генеральному прокурору РФ, а также в международные органы;
  • проведение семинаров по подготовки, переподготовки и повышению квалификации членов комиссии, а также общественных активистов;
  • распределение сфер деятельности членов комиссии.

Московское отделение ФАР  ****

Tags: ГИБДД
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments