bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Кировские единороссы отказались выносить вотум недоверия губернатору области Никите Белых

Кировские единороссы отказались требовать отставки губернатора Никиты БелыхКировские единороссы отказались выносить вотум недоверия губернатору области Никите Белых. Подписи под обращением к и.о. спикера заксобрания депутаты от ЕР отзывают. В мотивах депутатов, учинивших «самоуправство» и инициировавших скандал в регионе, еще будут разбираться. Источники «Газеты.Ru» объясняют, что сейчас судьбе Белых ничего не угрожает – снимать губернатора единороссам пока невыгодно.

Кировское отделение «Единой России» рекомендовало партийцам отозвать свои подписи под предложением провести внеочередное заседание регионального парламента и обсудить досрочное прекращение полномочий губернатора Никиты Белых. Окончательное решение было принято единороссами на заседании политсовета местного отделения партии в четверг, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь регионального отделения ЕР Наталия Яблокова.

«Тимченко (депутат Госдумы Вячеслав Тимченко. – «Газета.Ru») и секретарь нашего отделения Сураев подчеркнули, что сейчас в данной ситуации у них нет повода не доверять Белых. Обсуждение этого вопроса пока преждевременно и необоснованно», — сказала пресс-секретарь кировских единороссов.  

По ее словам, депутат заксобрания Валерий Крепостнов, попытавшийся инициировать в начале недели вопрос о досрочной отставке Белых, уже выступил по местному телевидению и принес извинения, объяснив, что все произошедшее было лишь его собственной инициативой.

В понедельник Крепостнов и еще 18 депутатов, представляющих фракции «Единой России», КПРФ и ЛДПР в региональном заксобрании, передали руководству парламента просьбу провести 14 февраля внеплановое заседание. На нем депутаты предложили обсудить «факты и цифры», относящиеся к деятельности губернатора. После этого предполагалось вынести вотум недоверия Белых.

Несмотря на решение кировских единороссов, Крепостнов все-таки не стал отказываться от своих личных претензий к губернатору. Депутат передал в контрольно-ревизионную комиссию партии документы, «которые, на его взгляд, имеют силу» и дают основания для недоверия Белых.

Комиссия будет рассматривать эти бумаги до 19 февраля, после этого возможно новое обсуждение вопроса, не исключила Яблокова: «Только тогда можно будет выносить какие-то суждения относительно руководства Белых».

Одновременно с изучением документов в отношении Белых партия проведет внутреннее расследование мотивов, которые привели депутата Крепостнова к скандальной инициативе. Его поступок руководитель исполкома регионального отделения партии Андрей Лучинин назвал «самоуправством», сообщает «Интерфакс».

«Пока относительно него никаких особо серьезных претензий высказано не было, — рассказала пресс-секретарь кировского отделения партии. — Но что касается партийной дисциплины – да, Тимченко (на заседании) сказал, что нужна субординация и что «если ты выступаешь от себя лично, то ты должен понимать, что являешься и членом фракции «Единая Россия», то есть тебя воспринимают именно как партийца».

Tags: Белых, Единая Россия, отставка
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments