bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В Египте мародеры разрушили несколько мумий фараонов

Мародеры ворвались в здание национального музея в Каире и разрушили несколько древних мумий фараонов.

Об этом заявил руководитель отдела древностей Захи Хавасс. По его словам, это произошло во время беспорядков в пятницу.

"Я был очень огорчен, когда сегодня утром, придя в музей, обнаружил, что кто-то пытался ворваться в здание", - сказал Хавасс в субботу.

"Я знаю, что граждане совместно с полицией попытались не допустить разграбления фондов музея, однако, похоже, что мародерам все-таки удалось ворваться в здание. Две мумии были уничтожены полностью", - заявил он.

Ранее сообщалось, что армия взяла под охрану Музей древностей Египта, где хранятся сокровища фараонов. Также накануне зданию угрожал пожар, разгоревшийся в расположенной по соседству штаб-квартире правящей партии, атакованной во время антиправительственных демонстраций.

Стоит отметить, что Каирский музей постоянно добивается возврата исторических артефактов, которые хранятся в ведущих музеях мира, в частности, в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Берлине. Очевидно, эти требования несколько преждевременные, поскольку западные музеи способны обеспечить сохранность уникальных экспонатов и поддержание их в нормальном состоянии.
 

Tags: Египет, протест
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments