bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Не вынесла душа поэта...

Модератор Google «сгорел на работе»Модератор Google «сгорел на работе»

Модератор, работавший цензором фото в компании Google, через девять месяцев работы был вынужден уволиться, так как начал беспокоится о состоянии собственного психического здоровья.

В обязанности бывшего сотрудника крупнейшего в мире поисковика входила модерация фотографий «оскорбительного и преступного содержания», размещаемых на фотосервисах Google. Через девять месяцев подобной работы, бывший сотрудник почувствовал, работа плохо сказывается на состоянии его психики, сообщает сайт Buzz Feed.

Не смотря на хорошую зарплату, бесплатные обеды и гибкий график, человек не выдержал ежедневного просмотра и удаления материалов, содержащих сцены некро- и зоофилии, детской порнографии, жестокости, и других весьма неприятных вещей.

Ежедневно модератору приходилось изучать около 15 000 материалов, отчего менее чем за год он понял, что не выдерживает такого давления. Во время консультации с психиатром, предоставленным ему Google, неудачливый модератор изучал предоставленные ему фотографии родителей с детьми. Практически каждую фото он счел «подлежащей удалению», после чего доктор посоветовал своему пациенту сменить род деятельности.

Интересно, что подобные случаи нередки и среди сотрудников видеохостинга Youtube. Средняя продолжительность работы тамошних модераторов не превышает 3-4 месяцев.   <<>>

Да, чувак попался с чувствительной психикой. Таких не берут в космонавты.

У меня был знакомый, который работал на мясокомбинате отрубщиком голов в убойнойном цеху. Так и написано было в трудовой книжке. Коровам и баранам  отрубал головы. Обеды там тоже бесплатные. И к психиатру не ходил, не было там таких. Но в космонавты его тоже не взяли.

Tags: google, здоровье, модернизация, работа
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments