bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Как отключили интернет в Египте

Как известно, с 28 января в Египте практически отсутствует интернет. В стране остался работать только один интернет-провайдер Noor Group, который обслуживает фондовую биржу и ряд государственных организаций.

По графику от Renesys видно, что крупнейшие египетские подсети отключались по отдельности.

Судя по всему, отключения производились вручную, по телефонному звонку — каждому провайдеру звонили по очереди и они добровольно отключались друг за другом. Судя по графику, звонки были получены в течение тринадцати минут 28 января с 00:12:43 по 00:25:10 по местному времени (UTC+2). Вскоре около 3500 египетских BGP-маршрутов прекратили работу. Одновременно с интернетом была отключена мобильная связь.

Каир в том же часовом поясе, что Киев и Минск. К настоящему времени страна находится в офлайне почти 37 часов.

По мнению специалистов, это беспрецедентное событие в истории интернета, которое нельзя сравнить с выборочной фильтрацией в Тунисе и Иране. Впервые столь крупная страна (79 млн жителей) с такой развитой компьютерной инфраструктурой оказалась полностью отключенной от международных каналов связи. Египет — одно из самых технологически развитых государств Ближнего Востока, не говоря уже об Африке. Через страну проходят критически важные бэкбоны из Европы в Азию. К счастью, они пока остаются нетронутыми.

В Америке сейчас обсуждают, должно ли правительство иметь некий «рубильник», который автоматически выключит все маршрутизаторы в случае необходимости. На практике же чтобы отключить страну от интернета не нужны особые технологические изыски, достаточно знать нужные номера телефонов. <<>>
Tags: Египет, протест
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments