bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Государственная Дура хочет заставить все машины в России иметь систему ЭРА-ГЛОНАСС

Это значит, что Старший Брат будет отслеживать наши передвижения с точностью до 10 метров. И от этого не спрятаться, не скрыться.
А нам это надо?




Фото: Фотобанк LoriГосударственная Дума хочет заставить все без исключения автомобили, которые ездят по дорогам России, иметь систему ЭРА-ГЛОНАСС, передает РБК. По мнению народных избранников, к 2020 году все машины в стране должны будут иметь подобные терминалы, причем если на новые авто их начнут ставить еще на заводе, то обладатели секонд-хэнда будут вынуждены приобретать их самостоятельно.

Предполагается, что при появлении терминалов ЭРА-ГЛОНАСС на всех автомобилях, серьезно повысится безопасность. Ведь сигнал о ДТП будет поступать в службу спасения автоматически. Кроме того, электроника запомнит время аварии и координаты, укажет на скорость движения автомобилей и так далее (в результате значительно упростится работа сотрудников ГИБДД и представителей страховых компаний).

Плюсов, конечно, много. Однако следует понимать, что все затраты на установку терминалов ЭРА-ГЛОНАСС лягут на плечи автолюбителей. Пока речь идет о том, что базовая станция будет стоить 3000 рублей.

«Это будет дополнительный способ заработка и для автопроизводителей, и для сервисных компаний. Выиграют все, кроме потребителей, — им придется оплачивать терминалы», — считает исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.    <<>>

Tags: ГЛОНАСС, Дума, авто, законы, установка
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments