bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Ужос

Смешная и актуальная статья Л. Радзиховского о глупости и истерии нашей власти.

Алкоголичка – мать-героиня. Ей и невдомек, что она героиня, что ее споили янки. Но ей – а главное 100 млн. зрителей – объяснили.

Дикое ликование – подфартило, убили ! Это убийство все спишет – и наш маразматический закон, и бред, который, мы, «позорники народа» несли с трибуны … У-би-ли, у-би-ли, янки убили – танцуй, Дура ! (А теперь выясняется, что вроде не убили – и ведь нарочно, подлость, русофобы … Ну, ничего – «и это оскорбление на общий счет нанижем»).

УЖОС.

Бессмысленная, кликушеская ненависть к каким-то «американцам с песьими головами» должна быть доведена до точки кипения – иначе, вдруг на секунду будет проблеск разума. Посреди этого бреда такой проблеск просто смерти подобен …

Никакими рационально-циничными доводами это массовое кликушество объяснить нельзя.

Переключение стрелок … КАКИХ СТРЕЛОК ? Что, в стране – революционная ситуация ? «Кипит разум возмущенный» у народа - и его необходимо срочно перевести на америиканофобию ? Ничего этого нет. За стенами этого гнусного дурдома страна совершенно спокойна. Не трясется от ненависти – ни к американцам, ни к депутатам, ни к кому. Что ж вы-то беситесь, друзья сердечные, страдальцы народные ? Совесть за свой чудный закон мучает ? Надеетесь воплями и вставаниями перебить гнусный вкус во рту ? И в это не верю. Нет у них никакого «гнусного вкуса» - народ привычны. Скажут – не такое сделают. Вот и бесятся тоже – по приказу …   
Это – не «расчет». И уж тем более не «совесть». Это – логика истерики. Начали изображать психоз ? Он вас и потянет за собой …

Антиамериканский бумеранг уже возвращается к депутатам. Самая обычная, банальнейшая вещь для богатых людей во всем мире – иметь недвижимость или вклады за границей, например, в США. Канцлер Германии Шредер говорил, что после ухода из политики собирается жить в Нью-Йорке. Саркози объяснял, что Нью-Йорк его любимый город (а известно, что французы США недолюбливавют). И никому в голову не приходило по этому поводу их осуждать, вообще комментировать – ну, нравится им Америка, в чем проблема-то ?! Да хоть Парагвай с Уругваем …

Но у нас теперь преступление – не воровство (это-то – ладно !), а банковские счета в зачумленной Америке. Зачумленном партнере фонда «Сколково», зачумленном источнике программ, фильмов, научных разработок, книг, лекарств, айфонов и айпадов … Запретить ! Запретить ! Запретить !

Но вот по отношению к депутатам такая самокастрация – справедлива. А то больно ловко у вас выходит : сразу и психоз раздувать и деньги в объект психоза вкладывать. Воровство наш добрый народ поймет – века приучили. А вот этого «предательского воровства» - не поймет. Вот он, УЖОС : депутаты-то – оборотни, троцкисты, иностранные консультанты, профессора и шпионы ! Честно украденное здесь – тащат ТУДА ! Говоря по-современному «агенты влияния Врага», который наших детей, которых депутаты защищают голосованием и вставанием, убивает ! Этак и рехнуться недолго … А в сущности, что ж : за что боролись – на то и напоролись. Депутаты (чиновники) попали в собственную ловушку – и это тоже добавляет им бешенства. Не на себя, разумеется …

Постыдный бред. В одном рассказе Аксенова про такой бред говорилось «запахло хлоркой». Нет, пахнет как раз отсутствием хлорки …

Конечно, всему прекрасному наступает конец. И эта жалкая симуляция коллективного сумасшествия скоро закончится. Вернется к «естественному» фоновому уровню профессионального антиамериканизма : долго на цыпочках не простоишь, да и запасы слюны ограничены. Но какое же все-таки гнусное зрелище, какая бездарная постановка «охоты ведьм друг на друга» …

Думшиза.
Tags: Америка, власть, истерия
Subscribe
promo bor_odin november 6, 2016 11:00 19
Buy for 20 tokens
Нюрнберг - старинный немецкий город, разрушенный и прекрасно восстановленный. Но кроме исторических памятников в этом замечательном городе есть и очень интересные современные произведения искусства. На одной из центральных площадей в 1987 году установили необычный памятник - бронзовое судно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment