bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Москва становится Чернобылем: Улицы столицы посыпаны радиоактивными реагентами

Такого количества реагентов на улицах и во дворах как в эту зиму я не помню. Иногда кажется, что реагента насыпано больше чем снега.
И вот теперь оказалось, что он еще и радиоактивный!
И по этим радиоактивным дорогам ходят наши дети...
Теперь вы понимаете, почему дети наших чиновников и депутатов живут заграницей?
А где же наш рьяный "защитник" детей Астахов и где гуляют его дети?



Фото: zp-avto.ruЭто выяснилось в ходе анализа, проведенного экспертами-экологами. Специалистами был обнаружен опасный для здоровья людей галит и реагент СБГ с магнием, который уже был запрещен ранее.

По сведениям газеты «Коммерсантъ», Московские власти, в свою очередь, факт применения радиоактивных дорожных реагентов опровергают, а использование галита, по их мнению, не является опасным.

Экспертизу провел межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог». Все подробности результатов и хода исследования рассказал в прямом эфире программы «Итоги дня» с Михаилом Куракиным эксперт центра Сергей Алексеев.
По его словам, основные пробы были взяты по двум адресам.  Одна из этих проб, которая и выявила наличие реагента СБГ, бралась на Наставническом переулке.

На вопрос ведущего программы о том, что же представляет собой СБГ, эксперт пояснил, что это средство по борьбе с гололедом. В свое время, в 2008 году,  вещество завозилось из Перми, затем распространялось в Москве, после чего было обнаружено, что радиация этого реагента зашкаливает за все мыслимые нормы. Таким образом, на СБГ был наложен запрет, и оно было складировано на столичных базах, где должно было храниться.

«В сентябре 2012 года московское правительство объявило конкурс на утилизацию всего этого добра, но по каким-то загадочным причинам он был отменен в конце декабря. Далее, судьба этих мешков с реагентами, вес которых составлял тысячи тонн, стала никому не известна», - пояснил г-н Алексеев.

Продолжая тему, он заметил, что сотрудники межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» считают, что пропавший реагент СБГ сейчас очутился на дорогах столицы.

«Три недели назад нами был проведен рейд, в котором были обнаружены нужные доказательства. Результаты рейда мы передали в лаборатории. Наши коллеги из журнала «За рулем» первыми обнародовали всю информацию. В СМИ поднялась шумиха, в ходе которой те лаборатории, которые с нами сотрудничали, попросили нас не подставлять их имена», - описал ситуацию собеседник Михаила Куракина.

Он уточнил, что после всего, им пришлось искать тех экспертов и те лаборатории, которые не побоялись дать им свое имя. С тех пор прошло около трех недель.

Инициаторы исследования не собираются сидеть сложа руки, по словам эксперта программы, сейчас уже распространен релиз, в котором описана вся ситуация и сведения о веществах, которыми посыпаны московские дороги. Далее они собираются обратиться к мэру Москвы и в прокуратуру.

Завкафедрой факультета почвоведения МГУ Дмитрий Хомяков высказал обеспокоенность тем, что за  десять  лет на улицы столицы будет высыпано более четырех миллионов тон солей. Он заявил: «Мы все болеем и беспокоимся за свой город».   <<>>


Tags: Москва, зима, радиация, реагенты, снег
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments