bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Избавляемся от катышков на одежде.

Ни для кого не секрет, что шерстяные вещи теряют свой товарный вид именно из-за этой беды — маленьких катышков, в которые сваливается нежный короткий ворс. Для пальто это еще более актуально. Как же с ними бороться?
Ну, во-первых, вещь можно отдать в химчистку. Если химчистка хорошая — вещь к вам вернется без катышков.
Во-вторых, если хорошей химчистки под руками нет, или таких вещей много и постоянная носка одежды в химчистку ударит по карману — есть менее затратный вариант — в магазинах бытовой техники продают машинки для удаления катышков. Но с ними стоит быть поаккуратней — легко сделать дырку на одежде, лучше сначала потренироваться на старых вещах.
В-третьих, если уж совсем не охота тратить деньги — приобретите простой бритвенный станок. Одноразовый. И без мыльной полоски. Берёте вещь и бреете катышки. Только это нужно делать аккуратно, можно повредить нитки. Не давите на ткань, просто "погладьте" вещь бритвой. Это подходит для одежды из гладкой ткани без особых рельефов.
В-четвёртых, если вещь нежная (например, кофта из ангорской шерсти), то есть шанс при не очень запущенном "катышковании" расчесать верхний ворс. С помощью губки для мытья посуды, точнее, шершавой её стороны. Тщательно причешите кофту губкой, и ворс поднимется, и катышки исчезнут. Повторяю, это не для запущенных вариантов.
Не забывайте, что чем чаще вы "бреете" шерстяную вещь, тем больше она "лысеет". От катышков избавитесь, но это не панацея, рано или поздно вещь все равно состарится.
И еще, покупайте качественные вещи. Одежда, в которой высокое содержание акрила, будет "катышковаться" горааздо быстрее и масштабнее, и потеряет вид раньше, чем более качественная шерстяная одежда.

Счастливой вам жизни без катышков!
 

Subscribe
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments