bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

О чем говорят этим утром

Уго Чавеса уже отключили от системы жизнеобеспечения. Это утверждает бывший посол Панамы в Организации американских государств. Гильермо Кочес говорит, что у него есть точная информация из конфиденциальных источников: президент Венесуэлы уже 2 месяца (с 30 декабря) как в коме, его мозг давно мертв, а жизнь в теле поддерживали с помощью аппарата искусственного дыхания, а четыре дня назад отключили и его. Фотки Чавеса в госпитале с семьей, репортажи о его возвращении с Кубы, где он лечился от рака, и вот такие вот твиты Кочес называет фальшивкой. Инаугурация вновь избранного Чавеса, запланированная на 10 января, отложена на неопределенный срок.

Пехтинг 2.0. РИА «Новости» разбудило бывшего депутата, который в этот момент, по его словам, находился в Магадане, где «давно уже ночь», и спросило непосредственно у него, правда ли, что он возглавит «РусГидро». «Это глупости!» – закричал не выспавшийся бизнесмен.



– Журналист Андрей Мальгин собрал хорошую коллекцию объявлений о найме людей на митинг против иностранного усыновления. Стоимость участия в «антиусыновительском» шествии 2 марта – от 300 до 700 рублей за 1,52 часа. Активист Виталий Иванов сообщает также, что на это мероприятие студентов привезут аж из Смоленска, за 400 км. Об этом ему сказали сами студенты. С призывами прийти на «марш в защиту детей» выступили борец и бывший депутат Карелин и певица Валерия, например.



– Еще один мандат сдается. Из Совета Федерации уходит фигурант списка Forbes, 73-летний Николай Ольшанский. Сам он объясняет отставку состоянием здоровья и просит не связывать его поступок с «пехтингом» в Думе. «Коммерсантъ», правда, сомневается в искренности сенатора: это лишь первая отставка в Совфеде в рамках «национализации элит», считают опрошенные газетой эксперты. Журнал Forbes в последнем рейтинге оценивал состояние Ольшанского в $1,2 млрд.

Сергей Глазьев и академики РАН советуют президенту и правительству остановить и частично отменить приватизацию, а ЦБ начать «неограниченную эмиссию» – все в целях модернизации экономики. Доклад, подготовленный советником президента и его академическими коллегами, подробно разбирают «Ведомости».

Алишер Усманов собирается продать на бирже 7,4% уставного капитала Mail.ru Group. Усмановской USM Holdings принадлежит 25,3% уставного капитала (60,6% голосующих акций) Mail.ru. Продавать часть своего пакета компания будет в виде глобальных депозитарных расписок, коридор цены – $34–$36 за одну GDR.

Одному из авторов «акта Магнитского», конгрессмену от Республиканской партии Крису Смиту, отказано во въездной визе в Россию, сообщает Foreign Policy. Раньше проблем с визой у него не было, Смит приезжал в Россию много раз. Сам он считает, что его внесли в «черный список».

Куйбышевский районный суд Петербурга сегодня огласит приговор по делу лидера молодежного движения «Русская пробежка» Максима Калиниченко. Его обвиняют в подстрекательстве к насилию в отношении полицейских. Калиниченко был задержан 10 декабря 2011 года за «нарушение порядка проведения шествия». Прокурор вчера потребовал 7 лет лишения свободы.

Бывшая сотрудница подала на Сбербанк в суд за дискриминацию по половому признаку. Правда, дело происходит в Лондоне и речь идет о британском офисе банка – Sberbank CIB. Как сообщает Bloomberg, 32-летний трейдер Светлана Лохова постоянно подвергалась унижениям со стороны других сотрудников, в том числе руководства, из-за чего была вынуждена уволиться. Официально банкиры уже признали, что позволяли себе лишнее в отношении Лоховой, но к ее полу, говорят они, это никакого отношения не имеет.

О чем еще почитать этим утром: «Государство задерживается на выходе из госкомпаний», подробный разбор проблемы «Коммерсантом»; «Известия» продолжают свой крестовый поход против коррупции очередной разоблачительной статьей о Скрынник; расследование в научно-популярном ключе «счета за ЖКХ – как это делается» в «Новой газете»: цифры в квитанциях буквально берутся с потолка.
<<>>

Tags: СМИ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments