bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Мышей ловить не будем. Ешь кузнечиков и рябчиков жуй.

Ура! Голодная смерть нам не грозит.
Мы теперь опять можем собирать зеленых кузнечиков и жарить рябчиков. Их в Москве снова много.
А вот ежей и зайцев трогать нельзя. И мышей тоже ловить не будем.
Но зато зеленые кузнечики!, это такая радость!


Москва, Февраль 28 (Новый Регион) – Утвержден новый список животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Москвы. Всего из Красной книги Москвы исключено 3 вида млекопитающих, 17 видов птиц, 1 – рыбы, 1 – гриба, 20 – насекомых и 6 – растений. Об этом сегодня сообщил источник в горадминистрации.

По его словам, перечень утвержден постановлением правительства столицы. Тем же документом признается утратившим силу прежняя редакция Красной книги, созданной в 2001 г. с учетом изменений 2008 года.

Так, в соответствии с постановлением, из Красной книги Москвы исключены хомяк обыкновенный, рябчик, удод, ворон, зеленый дятел, черный коршун, зеленый кузнечик, рыба чехонь. Также исключены из книги незабудка лесная и гриб «мутинус собачий», передает «Интерфакс».

Между тем, в Красную книгу Москвы новой редакции вошли 16 видов млекопитающих, в числе которых еж обыкновенный, зайцы беляк и русый, лесная мышовка, ушан обыкновенный и другие. Среди 65 видов птиц новой Красной книги Москвы есть сапсан, перепел, чайки озерная и сизая, кукушка обыкновенная, ушастая сова и домовый сыч.

Tags: Красная книга, Москва, изменения
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments